Как политические партии заходят в нейросети?

Политические партии начали активно осваивать нейросети и использовать в повседневной работе искусственный интеллект.

👾 Единая Россия
Уже активно использует возможности ИИ в работе. Нейросеть задействуют в качестве создателя контента для соцмедиа. Это и серия креативных поздравлений с 8 марта, и образы кандидатов Предварительного голосования Единой России. Кроме того, депутаты от партии уже выступают за регулирование ИИ-технологий, которые могут создавать риски для безопасности граждан и государства, приводить к неконтролируемому развитию ИИ-технологий и их неправомерному использованию.

Пример работы ИИ от Единой России. 
Пример работы ИИ от Единой России. 

👾КПРФ
В партии задумались, как использовать ИИ в агитационной работе. Были представлены первые попытки смоделировать образы известных партийцев под ту или иную концепцию избирательных кампаний. Для опытов коммунисты использовали образы, к примеру, главы Хакасии Валентина Коновалова, экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко, депутата Госдумы от Бурятии Вячеслава Мархаева. Вышло местами интересно и даже забавно, но было еще раз подтверждено, что, как и всякая программа, результат работы нейросети существенно зависит от количества и качества загруженных в нее вводных и данных.

Пример работы ИИ у КПРФ. 
Пример работы ИИ у КПРФ. 

👾ЛДПР
Леонид Слуцкий уже анонсировал создание политического алгоритма «Жириновский» на основе доступных нейросетей. В партии утверждают, что это будет первый такой проект в мире. В нем наследие основателя будет совмещено с современным информационным контекстом – и тогда «Жириновский» сможет комментировать, советовать и предсказывать.

👾 Новые люди
Партия также не оставляет без внимания тему нейросетей, но информации об использовании ИИ в работе пока не поступало. «Тот, кто сопротивляется прогрессу, неизбежно проиграет»,- считает лидер партии Алексей Нечаев. А депутат Антон Ткачёв выступил с трибуны с речью, которую помогла подготовить нейросеть. Искусственный интеллект отметил, что запрет может негативно сказаться на развитии науки и технологий, а также экономики и общества в целом.

Приглашаем подписаться на наш ТГ-канал

Начать дискуссию