Из стажера в руководители 📈

Из стажера в руководители 📈

Тимур прошел длинный путь, начиная со стажировки в самом первом потоке до позиции руководителя направления Frontend-разработки. Мы спросили, как он прошел такой путь, и какие советы он может дать стажерам.

Расскажи, как проходила твоя стажировка.

— Я узнал про стажировку в интернете, и решил попробовать. Подавался на позицию frontend-разработчика. На тот момент у меня было мало опыта, но я достаточно хорошо знал теорию, наверное поэтому и прошел. Во время стажировки у меня был только один проект, которым я занимался с огромным удовольствием. Стажировка дала мне дополнительную мотивацию, и помогла перейти на следующий этап в разработке.

Почему ты решил стать ментором?

— Во время стажировки я долго и упорно работал, и это был нелёгкий путь. Постепенно я нарабатывал опыт, прибавить сюда моё желание делиться им с другими – и я стал ментором. Позиция ментора помогала мне тоже развиваться, потому что когда стажёры спрашивают какие-то теоретические вопросы, тебе приходится вспоминать теорию и подтягивать свои знания в каких-то вопросах.

Как ты стал руководителем?

— Всё просто: упорство, возложение на себя большей ответственности, желание стать полезным для компании. Если ты чего-то хочешь, ты просто берёшь и делаешь, находишь возможности каждый день. Мне нравится быть руководителем; это определенно больше ответственности, но мне нравится наблюдать за тем, как растут стажеры, и это определенно этого стоит.

Что ты можешь посоветовать стажёрам?

— Если вы решили начать этот путь, знайте что он будет нелёгким. Но я никогда не устану повторять, что самодисциплина и упорство приведут вас к нужному результату.

9595 показов
2929 открытий
Начать дискуссию