5 стратегий поиска клиентов и заработка на психологии в 2023 году

Вы психолог, а вам говорят: иди делай прогревы в сторис, снимай ТикТоки и пиши посты!

Если вам надоел этот навязчивый маркетинг, «успешный успех» и призывы давить на боли целевой аудитории, устраивайтесь поудобнее — эта статья для вас. Сейчас разберём, как надо и как не надо продвигать свои услуги профессиональному психологу, который ценит свой труд и уважает своих клиентов.

В этом году мы опросили больше 100 психологов и выяснили, что 90% опрошенных сталкиваются с одними и теми же трудностями в профессиональном развитии:

  • настороженно относятся к слову «продажи» и «продвижение» в контексте психологии
  • не понимают, как найти клиентов, кроме как в социальных сетях и по сарафанному радио
  • чувствуют свою «недостаточность» как специалиста, страдают от синдрома самозванца и стесняются презентовать себя и свои услуги

Мало клиентов, мало практики, недостаточно уверенности в себе. А вездесущие маркетологи и продюсеры твердят одно и то же: делай сторис, делай прогревы, продавай через боли клиентов!

Постепенно перспективный и вдохновленный психолог начинает испытывать отвращение ко всему этому безобразию, убеждается в том, что на психологии на жизнь не заработаешь и уже подумывает о том, чтобы уйти из профессии...

А если я скажу, что есть 5 вариантов развития психолога, которые работают в 2023 году и для которых вам не понадобится становиться ни маркетологом, ни сммщиком, ни плясать под музыку в Рилс? Делюсь всеми пятью вариантами прямо здесь, бесплатно и без регистрации — вам нужно только вдумчиво прочитать, выбрать подходящую для себя стратегию и начать действовать!

1. Работа с агрегаторами психологических услуг: Zigmund, Ясно, B17 и другие.

Это почти автоматизированная система поиска клиентов, где вашей главной задачей остается давать клиентам качественный результат. При этом многие агрегаторы проводят супервизии, лекции и тренинги для своих работников.

Вам не нужно тратить время на продвижение и ведение соц.сетей! Остается только грамотно заполнить вашу анкету и начать работу с клиентами.

Один из наставников нашего психологического сообщества, Катерина Солдатова, зашла на агрегаторы психологических услуг летом 2021, протестировала 3 варианта анкеты-визитки психолога, и уже меньше, чем через неделю, у нее была полная запись клиентов, из которых больше 70% остались в долгосрочную работу.

Ну, огонь же? Без всяких соц.сетей, сторис и продюсеров — только за счет профессионализма и грамотно составленной анкеты на агрегаторах.

2. Психолог-блогер.

Нет, я не призываю вас вести соц.сети, как это делают 99% психологов, тупо копируя тренды. Никто не купит консультацию у вас, даже если вы напишете такой же пост, как у Лабковского (как бы ни относилось к нему психологическое сообщество)

Найдите свою соц.сеть и свой формат общения с подписчиками, чтобы сохранять этику и профессионализм и при этом иметь некую «витрину» ваших компетенций.

Главный фактор успеха — регулярность и время.

Плюс в том, что вы можете начинать без команды и вложений, выбирать свой стиль и сочетать этот сценарий с любым другим, как это делала участница Сообщества «Я психолог», Ирина. Финансовые результаты, к которым стремится любой специалист, вы видите на скрине ниже.

5 стратегий поиска клиентов и заработка на психологии в 2023 году

Ирина К. пришла в Сообщество уже с внушительным опытом консультирования, определенной специализацией и достаточно высоким доходом на психологии.

Запрос на участие в годовой программе нашего Сообщества: плавно повысить доход без выгорания и стабилизировать поток клиентов.

За полгода Ирина

🔹 нашла свой стиль ведения Телеграм-канала и сейчас пишет для него с удовольствием и без сопротивления🔹 повысила стоимость индивидуальных консультаций🔹 углубилась в работу с корпоративными клиентами — сейчас Ирина ведет мастер-классы и практикумы для сотрудников ТОПовых компаний🔹 стала больше выступать с лекциями на образовательных мероприятиях, знакомиться вживую с коллегами и потенциальными клиентами и уверенно презентовать себя и свои услуги

Цель на 2023: выйти на доход миллион рублей в месяц за счет создания линейки авторских продуктов и масштабирования работы с корпоративными клиентами 🚀🚀🚀

Не могу передать, как меня вдохновляют такие истории роста, когда психолог-профессионал начинает проявляться и позволять себе достойно зарабатывать! Ух, аж мурашки пошли)) А вы там как?

3. Психолог в тренинговом центре.

Идеальный вариант для тех, кто хочет оттачивать свои навыки в команде профессионалов, развиваться и перенимать опыт создания и ведения тренингов, групп и курсов.

Только представьте: бренд Центра = ваш бренд. Работая с такими «тяжеловесами», как Андрей Курпатов, Андрей Плигин и им подобными, вы делаете себе имя и уже через 1-2 года можете разработать свои авторские программы для работы с клиентами!!!

Это отчасти и мой путь. Больше 10 лет я работал тренером и координатором в «Центре НЛП в Образовании», вел курсы и семинары по личностному и профессиональному росту для разных аудиторий: от студентов региональных ВУЗов до крутых предпринимателей и блогеров.

Нужно ли объяснять, насколько полезными были эти 10 лет работы бок о бок с гуру своего дела? Ораторское мастерство, отточенные навыки публичных выступлений, организация мероприятий, умение работать с любой аудиторией — весь этот колоссальный опыт до сих пор со мной!

Кстати, зацените меня из 2015 — время работы в том самом центре 👇

5 стратегий поиска клиентов и заработка на психологии в 2023 году

4. Психолог в онлайн-школе.

Неочевидный сценарий развития — «голубой океан» в мире психологических услуг. Как это работает?

  • Вы находите онлайн-школу и записываете для них урок по теме или проводите эфир (выгорание, страх начать, синдром самозванца, мотивация)
  • Договариваетесь, что в конце продадите свои услуги
  • Под записью просите команду онлайн-школы разместить ссылки на ваши соц.сети или контакт для записи к вам

С помощью этого метода мои коллеги из сообщества психологов выстраивают к себе очередь из клиентов на месяцы вперед и получают восторженные отзывы и рекомендательные письма для новых проектов!

5. Создание своих онлайн-продуктов: курсов, марафонов, терапевтических групп.

Как автор нескольких онлайн-курсов, я, конечно, топлю за этот сценарий, особенно, если у вас уже есть лояльная аудитория и большой опыт работы с конкретной темой (отношения, деньги, выгорание...)

Не стоит думать, что для создания онлайн-продуктов обязательно нужна большая команда во главе с продюсером — напротив, на старте такой «балласт» будет только мешать тестировать гипотезы. Не бойтесь пробовать новое, ведь этот сценарий открывает огромные возможности для развития, масштабирования и помощи десяткам и сотням людей!

Подведем итоги.

Как вам найти клиентов и стать востребованным психологом уже в этом году?

Шаг 1. Поработайте с синдромом самозванца, страхами и неуверенностью

Шаг 2. Оттачивайте профессионализм с помощью практики, личной терапии и супервизий

Шаг 3. Обеспечьте себе достаточное количество практики с помощью стабильного потока клиентов

Параллельно с этим проходите профессиональные обучения и постепенно повышайте чек.

Нормальный темп — пройти путь с нуля до 100 тысяч рублей за один год, в зависимости от ваших амбиций. Если вы работаете дольше, а зарабатываете меньше, значит где-то застряли.

3 хорошие новости:

1. У меня есть авторская система развития психолога из трех шагов. Она проста, логична и подходит как начинающим психологам, так и «бывалым»

2. Вы можете начать выполнять мои рекомендации и увидеть первые результаты как в доходах, так и во внутреннем состоянии, уже через месяц.

3. Вы можете выбрать любой вариант развития и специализацию и даже экспериментировать с ними несколько раз — общая система развития будет продолжать работать и приносить свои результаты.

Вот что нужно будет сделать вам:

1. Оцифровать ваш опыт работы, количество часов и денег, потраченных на обучение

2. Выписать все страхи, сомнения и запросы в личную терапию и к супервизору

3. Внимательно изучить все сценарии развития и выбрать 1-2, которые откликаются вам больше всего

4. Действовать согласно моим пошаговым инструкциям

5. Стать уверенным в себе специалистом и кратно увеличить доход

Почему это круче, чем пытаться развиваться в одиночку, проходить разрозненные обучения по продвижению и искать информацию самому?

Моя система позволяет составить стратегию развития за 3 дня. Даже если вы только что закончили обучение или у вас был долгий перерыв в практике. Даже если вы перепробовали кучу менторов, наставников и курсов, но не увидели результата. Вы получите все 3 шага к успеху в одном месте: профессиональные компетенции, поддержка от меня и команды, продвижение и привлечение клиентов. Небольшое, закрытое и этичное сообщество единомышленников с уникальной информацией, собранной психологами для психологов. С таким набором результата добьется даже ребенок.

Итак, я предлагаю вам сделать шаг к профессионализму и лучшим отзывам ваших клиентов прямо сейчас.

ЗАХОДИТЕ В 3-ДНЕВНЫЙ МАРАФОН «УСПЕШНЫЙ ПСИХОЛОГ» И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ В 2−3 РАЗА БОЛЬШЕ УЖЕ ЧЕРЕЗ 30 ДНЕЙ

Если вы новичок в психологии — эта пошаговая инструкция сэкономит вам несколько лет жизни и поможет с нуля в течение года выйти на доход от 100 тысяч рублей в месяц.

Если у вас уже есть опыт — просто берите и применяйте рекомендации, и в течение следующего полугода вы гарантированно заработаете в 2−3 раза больше.

Я зову вас ко мне на марафон по системному развитию психолога. Начинать можете уже сейчас — я приглашаю.

⏰ Длительность марафона всего лишь 3 дня

По итогу марафона у вас будет четкое понимание вашей стратегии профессионального развития на ближайшие полгода и пошаговый план для выхода на желаемый уровень дохода.

Формат марафона и бонусы:

Длительность: 3 дня

Все уроки в записи и доступны на платформе прямо сейчас

Домашние задания для закрепления пройденного материала

Бонусы:

— Гайд по супервизии для психологов «Как психологу выбрать супервизора и получить максимальную пользу от супервизии»

— Моя авторская медитация для работы с самооценкой (только представьте: вы лежите и слушаете, а ваше бессознательное наполняется уверенностью и осознанием самоценности)

— Контент-шпаргалка для соц.сетей «50 готовых тем для этичного контента психолога»

Я записал все уроки, в которых есть ответы абсолютно на все ваши вопросы:

1. Как справиться со страхом начать консультировать?

2. Что делать, если кажется, что застоялся в профессии?

3. Где психологу найти поддерживающее окружение?

4. Как решиться пойти на супервизию и как сформулировать запрос?

5. Как привлекать клиентов, если перед ведением соц.сетей есть огромное сопротивление?

6. Как быть со сложными клиентами?

Сомневаетесь, подойдет вам или нет?

На протяжении статьи я выкладывал много скриншотов и кейсов моих коллег и учеников. На марафоне будет еще несколько приглашенных спикеров, которые на своем примере покажут, как работает наша система развития.

Понимаю, это сложный выбор между «привычным» и «новым, неизведанным». Но по-настоящему сложно и страшно одно: однажды понять, что ты мог бы достичь в профессии куда больших высот, если бы когда-то не побоялся сделать верный шаг.

Я предлагаю вам стать по-настоящему классным, реализованным, удовлетворенным профессионалом и больше никогда не рассчитывать на сарафанное радио, а вместо этого выстроить себе стабильную очередь из клиентов.

Все, теперь моя совесть чиста, и я уверен, что у вас нет повода НЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в марафоне.

Если вы готовы действовать, жду вас прямо сейчас!

136136 показов
2.8K2.8K открытий
11 репост
1 комментарий

Пробовала я как-то работать с "агрегаторами психологических услуг".. Такой копеечный прайс - 1200р. Это себя не уважать как специалиста. Но и политика у них не помочь, а привязать побольше клиентов, что бы они дольше ходили и соответственно чаще платили (пусть и не большую сумму). И сам контингент: т.к. ценник ниже, то и "клиенты" менее мотивированы. Хотят взмах волшебной палочкой за свои 1999 рублей 99 копеек, для решения огромного пласта проблем. Хуже только сайты типа "бесплатные консультации от психологов - первые два сообщения бесплатно". И все это тоже в основном продажи, никакой "помощью людям" даже не пахнет.

Ответить