Добавить обложку
+144

Данил Каримов

Зарегистрировался

{{ user.social_accounts|length }} {{ svg('ui_arrow_down', 13, 7) }}

Контакты {{ user.social_accounts|length }}

185 комментариев

«Е-кредит» — сервис, помогающий автодилерам продавать автомобили в кредит
0
<...>одну заявку сразу во все свои банки<...> - а как вам удалось объединить требования этих 3 банков? На сколько я знаю, у каждого банка есть свои нюансы в оценке возможности выдачи кредита. Вы их всех подогнали под одну гребёнку или наоборот собираете максимум информации и потом каждый из них берёт что нужно?

<...>одну заявку сразу во все свои банки<...> - а как вам удалось объединить требования этих 3 банков? На сколько я знаю, у каждого банка есть свои нюансы в оценке возможности выдачи кредита. Вы их всех подогнали под одну гребёнку или наоборот собираете максимум информации и потом каждый из них берёт что нужно?

Что всегда носит с собой в рюкзаке гендиректор компании-разработчика мобильных приложений Touch Instinct
0

О, Паркер... Тоже такой пользую.
Очень забавно давать им подписать документ кому-то. Перьевые ручки нынче не в моде, мало кто может быстро ею что-то накалякать.

Вредные советы стартапу: сжигайте деньги быстрее
0

Спасибо, Павел. Ваши поправки и замечания не остались без внимания.

Мы внесём все правки в соответсвии с актуальным законодательством.

Основатель «2ГИС» в интервью РБК: выручка компании в 2014 году составила 3 млрд рублей
1
Помню как я впервые познакомился с 2ГИС. В Томске был, лет, наверно 5 назад, и нужно было маршрут посмотреть, а Яндекс мне сказал, что не располагает этой информацией, вот тут то рук-ль филиала мне и показал эту "чудо-машину". Всяразвернуть

Помню как я впервые познакомился с 2ГИС.
В Томске был, лет, наверно 5 назад, и нужно было маршрут посмотреть, а Яндекс мне сказал, что не располагает этой информацией, вот тут то рук-ль филиала мне и показал эту "чудо-машину".
Вся Сибирь ими пользуется и не нарадуется. Мне знакомый, как раз из «специалистов по сбору информации» диск дарил, только так с него и не смог установить... Вспомнилось, что-то...

Вредные советы стартапу: сжигайте деньги быстрее
0
Этапы жизни классического стартапа получившего доступ к деньгам инвестора... Кстати, пусть здесь и с сарказмом было сказано о сохранности идеи, но особо пренебрегать этим не стоит. Как раз на эту тему: http://spark.ru/startup/my-draft/blog/11779/kak-zaschitit-ideyu-3-varianta-dlya-startapa

Этапы жизни классического стартапа получившего доступ к деньгам инвестора...

Кстати, пусть здесь и с сарказмом было сказано о сохранности идеи, но особо пренебрегать этим не стоит. Как раз на эту тему: http://spark.ru/startup/my-draft/blog/11779/kak-zaschitit-ideyu-3-varianta-dlya-startapa

Evernote — первый «мёртвый единорог»
4
Я, совсем недавно, открыл для себя Эверноут. И нареканий еще ни разу не было. Возможно, я не так требователен к нему, но пользую его по максимуму. Пишу в нем статьи, храню интересные материалы (спасибо клипперу), собираю в нем аналитику и т.п. Жалко будет если накроется...

Я, совсем недавно, открыл для себя Эверноут. И нареканий еще ни разу не было. Возможно, я не так требователен к нему, но пользую его по максимуму. Пишу в нем статьи, храню интересные материалы (спасибо клипперу), собираю в нем аналитику и т.п.

Жалко будет если накроется...

Артемий Лебедев потребовал 1,5 млн рублей за использование шрифта своей студии на обложках книг Татьяны Устиновой
-6

В последнее время Артемию нравится судиться... Это какой-то новый фикс, или проблемы с финансами? Или скучно, просто...?

iPhone 6S, iPad Pro, новый Apple TV: главные анонсы с мероприятия Apple
0

Мда, 800 долларов за самый минимальный айпад, по нынешнему то курсу... Игрушка не из дешевых :pensive:

Стартап без инвестиций — есть ли шансы на успех
0
Расклад, довольно не плохой, если на обычную команду из 3-4 человек. Но, только мало кто так из стартапов зарабатывает... А те, не многие, тратят эти деньги на то чтоб бизнес не сдулся и, вряд ли, видят эти деньги в кармане.

Расклад, довольно не плохой, если на обычную команду из 3-4 человек.

Но, только мало кто так из стартапов зарабатывает... А те, не многие, тратят эти деньги на то чтоб бизнес не сдулся и, вряд ли, видят эти деньги в кармане.

CityFALCON – новостной агрегатор для инвесторов и финансовых аналитиков
1
Проект полезный и интересный, жаль, что информация касается только фондового рынка. Пошире бы взять... По иным бы рынкам еще информацию. А то в сети масса левого и очень трудно фильтровать.

Проект полезный и интересный, жаль, что информация касается только фондового рынка. Пошире бы взять...
По иным бы рынкам еще информацию. А то в сети масса левого и очень трудно фильтровать.

«Если у семьи нет денег, шансов стать предпринимателем совсем мало» — исследование Quartz
0
Опять таки, учитывая, что это публикация, а с ней же и статистика, в иножурнале, то, скорее всего она не рассчитана на жителей и предпринимателей этой или смежной страны. Для средней семьи в США 30к - это нормальное накопление, которым можноразвернуть

Опять таки, учитывая, что это публикация, а с ней же и статистика, в иножурнале, то, скорее всего она не рассчитана на жителей и предпринимателей этой или смежной страны.

Для средней семьи в США 30к - это нормальное накопление, которым можно рискнуть. А вот для РФ - это совсем другое... (почти 2м как никак).

Но с другой стороны, тот кто умеет зарабатывать, с большей вероятностью поднимет свой проект, чем тот, кто не способен на это. Так что, полезна нам только основная часть статьи.

PayPal запустила в России сервис личных страниц для приёма денежных переводов
0

Мхм, забавно. Выходит, таким же образом можно и "счета" выставлять (в серую)...

Смерть стартапа: «Мы потратили $50 000, чтобы понять, что это никому не нужно» — история «руля для iPad» KOLOS
5
Мораль сей басни такова: "Не нужно брать кредиты, при первой же, кажущейся вам, хорошей идее для стартапа". Все остальное было миллионы раз описано в книгах и статьях и не 3 года назад, а намного раньше. Поэтому пилить продукт, нужно было, хотя бы, изучив азы экономики.

Мораль сей басни такова: "Не нужно брать кредиты, при первой же, кажущейся вам, хорошей идее для стартапа".

Все остальное было миллионы раз описано в книгах и статьях и не 3 года назад, а намного раньше. Поэтому пилить продукт, нужно было, хотя бы, изучив азы экономики.

16 метрик стартапа: Финансовое состояние, качество продукта, уровень вовлечения пользователей
0

Половина представленных метрик (6 из 12) - мало приемлемы для российского стартапа... Хотя бы, даже, в разрезе финансовой отчетности и аналитики.

Имеет ли смысл продвигать b2b-стартап в русскоязычном LinkedIn
2
На мой взгляд, вариант с "LinkedIn в кириллическом сегменте интернета" не стоит сбрасывать со счетов. С данного ресурса ко мне довольно часто обращались по рабочим вопросам. Тем более, учитывая, что Ваш опыт привлечения не самый большой, для Вас это будет отличная "проба пера". Хуже не будет, это точно.

На мой взгляд, вариант с "LinkedIn в кириллическом сегменте интернета" не стоит сбрасывать со счетов.
С данного ресурса ко мне довольно часто обращались по рабочим вопросам.
Тем более, учитывая, что Ваш опыт привлечения не самый большой, для Вас это будет отличная "проба пера".

Хуже не будет, это точно.

Сделки за неделю: Новости российского венчурного рынка с 24 по 30 августа
0

Мхм, а вот "сеть прачечных самообслуживания" у нас, как раз таки, и не очень развито... было.

Да и, Сколково начинает радовать...

Минпромторг предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем с ноября 2015 года
0

Алкоголь уже давно продается в интернете, точнее, можно заказать его в подарок или отблагодарить курьера на сумму указанную на сайте... Как-то так, если я не ошибаюсь.

Что всегда носит с собой в рюкзаке руководитель пресс-службы «ВКонтакте» ​Георгий Лобушкин
0

Может нам тоже всем выложить содержимое рюкзаков? У меня например немного другой состав.

Хотя... Всем всё равно.

Gigscribe — сервис для поиска и отбора фрилансерских заказов
6
Сейчас что, модно говорить о рынке, а не о продукте? Я, признаться, не очень понял, как работает проект/продукт, и какими путями решает насущные проблемы фриланса. Зато я отлично понял, что ребята "тащатся" от своего детища. Можно что-то еще о продукте?

Сейчас что, модно говорить о рынке, а не о продукте?

Я, признаться, не очень понял, как работает проект/продукт, и какими путями решает насущные проблемы фриланса.

Зато я отлично понял, что ребята "тащатся" от своего детища.

Можно что-то еще о продукте?

To-round — визуальный менеджер задач
1
Это вполне серьезные вопросы. Или вы себя тут, как в comedy club ощущаете? Или, что более вероятно, у вас нет понимания - надобности этих сумм? Их ведь как-то "отбивать" придется, может еще и молоток побольше купите...

Это вполне серьезные вопросы. Или вы себя тут, как в comedy club ощущаете? Или, что более вероятно, у вас нет понимания - надобности этих сумм?

Их ведь как-то "отбивать" придется, может еще и молоток побольше купите...

Личный опыт: Как я провёл полгода в Долине и учился привлекать инвестиции
6
А мне понравилось, как написана статья, все таки более менее живой монолог вышел. Да и верно, что многие наши ИТ-смельчаки валятся на элементарном языковом барьере. Ну, не привлекли ребята ничего... Зато время с пользой провели, как никак :)

А мне понравилось, как написана статья, все таки более менее живой монолог вышел. Да и верно, что многие наши ИТ-смельчаки валятся на элементарном языковом барьере.

Ну, не привлекли ребята ничего... Зато время с пользой провели, как никак :)

Владелец «Пятёрочки» и «Перекрёстка» осенью 2015 года запустит пилот онлайн-магазина продуктов
1
В Утконосе раньше заказывали продукты, очень удобно было. Но потом подняли стоимость доставки и стало не выгодно. У Х5, как бы это не критиковалось, есть все предпосылки к развитию онлайн покупок. У них, в первую очередь, для этого есть деньгиразвернуть

В Утконосе раньше заказывали продукты, очень удобно было. Но потом подняли стоимость доставки и стало не выгодно.
У Х5, как бы это не критиковалось, есть все предпосылки к развитию онлайн покупок. У них, в первую очередь, для этого есть деньги.

Проблемы в магазинах, описанные выше, подобное есть во всех больших федеральных сетях и не важно, продукты это или книжки. Я и сам периодически ругаюсь со старшим администратором нашего Перекрестка. Это скорее локальный вопрос.

Наверно это проблема "гигантизма".

PromoRepublic — автоматизированное SMM-агентство для малого и среднего бизнеса
0
Наверно вы будете полезны. Но не смог вникнуть в суть проекта, так как писался он не только для редакции, а еще и для себя. Есть такой принцип, чтоб вас поняли, пишите проще. Если вы хотели привлечь внимание, вам это удалось, вероятно... Но не с той стороны.

Наверно вы будете полезны. Но не смог вникнуть в суть проекта, так как писался он не только для редакции, а еще и для себя.

Есть такой принцип, чтоб вас поняли, пишите проще. Если вы хотели привлечь внимание, вам это удалось, вероятно... Но не с той стороны.

To-round — визуальный менеджер задач
0
А куда вы собираетесь тратить 14 000 000 рублей в данном проекте? Рынок уже распилен между гигантами и у людей есть четкое понимание в различиях таск-менеджеров, с ними уже все хорошо знакомы. Чем вы можете зацепить, кроме "кружков"?

А куда вы собираетесь тратить 14 000 000 рублей в данном проекте?
Рынок уже распилен между гигантами и у людей есть четкое понимание в различиях таск-менеджеров, с ними уже все хорошо знакомы.
Чем вы можете зацепить, кроме "кружков"?

Kuoll — запись и воспроизведение багов в веб-приложениях
1

Я не программист, но звучит интересно и несет пользу. Удачи!

Clumus — сервис для поиска тематических туров и приключений
0

Поиск "особого" отдыха - это интеренсо, но намешали еще лотерею и крауд... Это несколько разнопланово, подобное имеет успех у уже развитых проектов и компаний.

Tabrier — сервис коллективных видеопоздравлений
1

Рынка не чувствуется... Лично учавствовал 1 раз в коллективном видеопоздравлении. И больше о подобном не слышал. Вы проверяли, оно людям-то нужно?

Facemetric — облачный сервис анализа клиентского потока на основе распознавания лиц
0
Зачем ваш проект? Кому он нужен? Как его можно использовать? Пробовали ли внедрить? Если да, что из этого вышло? Мария Сарат уже продала кому-нибудь продукт? Почему не назвали имен студентов, они не достойны этого? Или здесь настолько высокий полет фантазии, что на все эти вопросы самому нужно отвечать?

Зачем ваш проект? Кому он нужен? Как его можно использовать? Пробовали ли внедрить? Если да, что из этого вышло? Мария Сарат уже продала кому-нибудь продукт? Почему не назвали имен студентов, они не достойны этого?

Или здесь настолько высокий полет фантазии, что на все эти вопросы самому нужно отвечать?

ChartLight — сервис статистики для приложений в Google Play
0
> анализировать все виды retention (удержания) - Как вы это делаете? И что вы вкладываете в это слово "удержание"? P.S. Или это очередное трендово-сленговое понятие?

> анализировать все виды retention (удержания)

- Как вы это делаете? И что вы вкладываете в это слово "удержание"?

P.S. Или это очередное трендово-сленговое понятие?

Megapost — сервис для управления сообществами в социальных сетях
2

Удачи в развитии.
По первым прикидкам вещь стоящая, если не "запустите".

Верховный суд Германии подтвердил недействительность патента Apple на функцию Slide to Unlock
0
> Motorola добилась отмены этого решения и признания патента Apple недействительным. - Motorola "затащила" Apple - NOT BAD

> Motorola добилась отмены этого решения и признания патента Apple недействительным.

- Motorola "затащила" Apple - NOT BAD

«Ужасающая правда о работе в ИТ-компании»: Лимит на суши, отсутствие дедлайнов и выдохшаяся газировка
0

Забавные изменения приоритетов в ИТ-индустрии запада... Самое приятное - отсутствие дедлайна и это проблема.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления