Мария Рыбакова

+8
с 2023

Психолог, работаю с самоценностью, тревогой, вывожу из нарциссического абьюза.

5 подписчиков
0 подписок
Мать нарцисс и взрослая дочь

Мать-нарцисса - это женщина, которая поставила себя в центр всего мира, включая своих детей. Ее главная цель - удовлетворение собственных потребностей за счет других, в том числе и своих детей. Она стремится к тому, чтобы ее видели как идеальную мать, но на самом деле она использует своих детей как инструменты для удовлетворения своего полуразр…

1
Как коучу/наставнику/ эксперту/ тренеру/психологу заявить о себе, если страшно?

Если вы чувствуете страх перед тем, чтобы заявить о себе как коуч, важно понимать, что это нормально и многие люди испытывают подобные чувства. Именно страху посвящено много подкастов и видео в телеграм канале.

Спиральная динамика Грейвза: уровни развития человека

Спиральная динамика - это теория развития, которая описывает различные уровни мышления и поведения, которые могут быть обнаружены в культуре и обществе.

Самореализация после токсического абьюзивного опыта

Самореализация после токсического опыта может быть сложным процессом, который требует времени, усилий и поддержки. Вот несколько советов, которые могут помочь:
1. Примите свои чувства и эмоции. После токсического опыта вы можете чувствовать гнев, страх, обиду или даже депрессию. Важно понимать, что это нормальные эмоции, которые нужно прин…

Сила Безмолвия по Минделлю

Принцип Силы безмолвия, разработанный Арнольдом Минделлем, заключается в том, что иногда лучше не говорить ничего, чем говорить не то, что нужно. Этот принцип основан на понимании того, что слова имеют большую силу и могут нанести вред как самому говорящему, так и его окружению.
Согласно этому принципу, необходимо уметь контролировать свои…

Автоворонка для врача. Личный бренд врача

Когда маркетологи говорят, что воронка и инструменты- это сложно, я злюсь, т.к. сложно -это работа с собой, особенно если был токсический дестабилизирующий (абьюзивный) опыт, а вот применить схему, стратегии проще в разы! Потому как если оно не заходит - часто это схемы нерабочие, а сам человек (тут шучу, не обижайтесь)))

Автоворонка для продажи онлайн-курса, онлайн школы по английскому языку в Telegram:

Когда маркетологи говорят, что воронка и инструменты- это сложно, я злюсь, т.к. сложно -это работа с собой, особенно если был токсический дестабилизирующий (абьюзивный) опыт, а вот применить схему, стратегии проще в разы!

10 рекомендаций психолога, которые изменили мою жизнь!

Вещи максимально банальные, но часто трудно внедряемые.

Как избавляться от токсического стыда?

Вообще я практикую наставничество среди тех, кто ведет бизнес и строит личный бренд. Но эта тема касается любого и каждого. Подробнее рассказала в видео.

Токсический стыд или почему ты не можешь...?

Токсический стыд - это чувство стыда, которое нарушает нашу способность к здоровым отношениям и счастливой жизни.

Самые «токсичные платформы» для публикаций.

1

Идеальный пример каким нельзя быть психологом в сериале «Терапия»

1