Ваш покупатель не думает о вашем продукте так, как вы

Развитие цивилизации и науки сделали свое дело в том числе и в том, как мы взаимодействуем со многими областями нашей жизни, включая сайты и приложения. Тем не менее, по мнению психологов-эволюционистов, наши более древние инстинкты далеко не исчезли. Когда мы нажимаем на кнопки сайтов и приложений, работа нашего мозга протекает почти так же, как во времена первобытного строя. Рассмотрим, как это происходит.

Эволюция мозга

Эволюция нашего мозга продолжалась миллионы лет, что привело к появлению множества инстинктов и природных реакций. Одним из них является страх перед непредсказуемостью. Когда мы сталкиваемся с новой средой, наш мозг сигнализирует о возможной угрозе. Такой механизм адаптации позволяет нам выживать в диких условиях и предотвращать возможные опасности.

Когда мы используем сайты или приложения, наш мозг работает почти так же, как при столкновении с новой средой. В то же время, определенные факторы, такие как постоянная доступность интернета, основанные на напряженной конкуренции мировые компании-разработчики и трудности в оценке качества информации на интернет-ресурсах заставляют наш мозг использовать эти инстинкты часто и мощно.

Инстинкт отключает мозги, подсознание начинает действовать

Во время использования приложений или сайтов происходит постоянный процесс взаимодействия, что порождает ряд эмоций, таких как удовольствие или раздражение. Эти чувства возникают, когда наши инстинкты и наши ожидания не осуществляются, например, когда мы не можем быстро найти нужную информацию или выполнить задание на сайте.

Таким образом, когда мы жмем на кнопки сайтов/приложений, наши древние инстинкты управляют нашим поведением во многом. И телом движут эмоции и инстинкты.

Но, как и многое, эволюция нашего мозга продолжается, и мы можем использовать текущие научные знания, чтобы создать новые и более эффективные способы взаимодействия с покупателями.

Как человека заставить купить на подсознательном уровне?

Визуал, дизайн и ассоциации играют ключевую роль в маркетинге и продажах, поскольку они могут привлечь внимание потенциальных клиентов и эмоционально связать их с продуктом или брендом. Вот несколько способов, как визуальное представление, дизайн и ассоциации могут стимулировать покупательское поведение:

1. Визуал. Яркие, привлекательные и необычные изображения являются мощным средством привлечения внимания и заинтересованности покупателей. Они могут включать в себя красочные фотографии, видеоролики, инфографику, иконки и т.д. Потребители заинтересовываются тем, что они видят, и могут хотеть изучить продукт более детально.

2. Дизайн. Дизайн может быть ключевым фактором в принятии решения потенциальным клиентом. Привлекательный, современный и понятный дизайн может вызывать положительные эмоции у клиентов и усиливать их желание к покупке. Например, если упаковка продукта выглядит качественной и привлекательной, это может повысить его ценность и привести к увеличению продаж.

3. Ассоциации. Покупатели связывают определенные качества, эмоции и ассоциации с продуктом или брендом. Эти ассоциации формируются всеми рекламными и маркетинговыми практиками, включая визуальную часть. Например, здоровое питание можно ассоциировать с свежими овощами и фруктами, а роскошную жизнь – с блестящими украшениями. Если продукт может помочь вам реализовать эти ассоциации, то он будет более привлекательным для покупателей.

Как поднять продаже/удержания/привлечения клиента?

Для успешного продвижения продукта или бренда необходимо постоянное обновление и использование ключевых фишек, которые повышают привлекательность для клиентов и продажи. В этой статье мы рассмотрели лишь 0.01% от ключей маркетинга.

Если у вас есть потребность в продаже/удержании/привлечении клиентов или вы являетесь: Фрилансером, стартап-проектом, Контент-мейкером, smm-специалистом, Владельцем бизнеса, директором направлений, Начинающим (и не только)маркетологам то очень советую посмотреть здесь -

0
4 комментария
Андрей Маркин

Да уж и маркетинг тоже не стоит на месте как и мозг человека) Всем приходится адаптироваться

Ответить
Развернуть ветку
Евгения Лапаева

Не уж то что-то полезное попалось, спасибо за статью! Нейромаркетинг неотъемлемая часть 2023 года

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Спасибо, рад что вам понравилась статья, изредка буду писать интересное в мире маркетинга.

Ответить
Развернуть ветку
Александр
Автор

Без этого не куда, какой бы классный продукт не был, о нем нужно уметь заявить)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Раскрывать всегда