Начало конца эры урбанизации. Люди покидают города

Ежегодно количество людей, покидающих свои городские квартиры, увеличивается в среднем на 20%. Кто и куда уезжает, почему это происходит и что будет с ликвидностью квартир на вторичном рынке?

Начало конца эры урбанизации. Люди покидают города
32K32K показов
21K21K открытий
33 репоста

Неудивительно, что пост который пишет строитель загородных домов изобилует только плюсами. На самом деле, нельзя сказать, что лучше дом или квартира, тут каждому свое. Подавляющему большинству дом не подходит по целой куче причин, которые в статье не упоминаются. Распишу лишь некоторые критерии: 1. Автомобиль. Очень желательно два, для обоих супругов, особенно если есть дети. 2.Инфраструктура. Скорее всего ее нет. Доставок не будет. В магазин надо ездить на машине. Часто плохая дорога. 3. Трудолюбие. Никто за вас ничего не сделает на участке, если вы конечно не готовы вообще за все платить: чистить снег каждый день зимой, косить траву каждую неделю летом, чинить то что отпало, подкрашивать то что облезло. 4. Соседи. С ними надо ладить, а если с ними "повезет", то тот квартирный персонаж с перфоратором вам ангелом покажется.

Ответить

Опять чушь не жившего в частном доме.

Откуда вы берете эти стереотипы о постоянных ремонтах всего ломающегося, про круглосуточную чистку снега и покос травы?
У вас в квартире тоже постоянно что-то ломается и надо балкон красить?

чистить снег каждый день зимойНавесы уже изобрели.

косить траву каждую неделю летомПросто не сажайте траву на участке.

чинить то что отпалоПостройте нормально и ничего не будет отпадать, ничего чинить не придётся.

подкрашивать то что облезлоНе красьте самой дешевой краской и не придётся подкрашивать. У меня ворота лет 15 назад покрашены нормально и до сих пор как новые. К слову, больше на участке ничего покрашенного нет. Забор из кирпича и оцинковки, дом, гараж и сарай из кирпича. Что вы такого себе понаделали на участке что оно постоянно облазит и надо постоянно подкрашивать?

Соседи. С ними надо ладитьТак ладьте! Ровно так же как и в квартире. Только в частном доме у вас максимум 4 соседей (обычно 3 или 2), а в человейнике от 6 до 10 и они намного ближе.

Инфраструктура. Скорее всего ее нет. Доставок не будет.Очередной бредовый стереотип. Господи, ну почему вы тиражируете бред о том, что частный дом может быть только в глуши?

Автомобиль. Очень желательно два, для обоих супругов, особенно если есть детиАга, а лучше сразу четыре. Нет, пять. Чтобы у собаки тоже свой был.
Всё прекрасно живётся с одним автомобилем. А еще по секрету - за город тоже ходят электрички и автобусы. Можно вообще без машины без проблем жить.

Ответить

Автомобиль - безусловно. Инфраструктура - вот с ней вопрос хороший, для комфортной жизни хорошо бы выбрать подготовленное место. Если вы уезжаете в глухомань - разумеется, будут большие сложности. Соседи - тоже да. Но все равно жизнь по соседству с кем-то воспринимается иначе.

Я не претендую на истину в последней инстанции, а лишь рассказываю о том, чем делятся клиенты, от чего люди избавляются путем переезда в дом.

Ответить

с медициной беда совсем, тут да, за хорошим услугами ездить ток в город миллионник, на маршрутке или поезде

Ответить

насчет соседий вообще пофиг, хз чем они мне могут насолить)

Ответить

честно сейчас даже в пгт уже есть доставки, дешевое такси, и хороший интернет) так что не сильно то и нужен автомобиль)

Ответить

насчет трудолюбия да, это верно. Но за 5-7 лет втягиваются в это люди, особенно когда товарищ какой-нибудь строитель появляется, потихоньку учишься делать какие то простецкие вещи. типо душа, будки для собаки, порог переделать, трубы покрасить

Ответить