Клиент прийдя в Ресторан ожидает, что его встретит хостес, что ему предложат место в красивом интерьере и уровень блюд будет достаточно высоким. В столовой клиент ожидает средний уровень блюд и самостоятельный поиск места в зале. Прийдя в конкретную столовую и получив от сотрудников советы по меню с учетом пожеланий и аллергий клиента, а потом услышав, что пока он выбирал блюда ему подготовили стол у окна с красивым видом, клиент будет удовлетворен. Его восприятие будет сильно больше его ожидания. При этом, такой же уровень сервиса в элитном ресторане в лучшем случае оправдает ожидания клиента, а возможно он будет не удовлетворен. Так как его ожидания изначально были высоки.
Идея "Книги правильных шагов" прикольная. Планируете в бумаге, или это электронная база знаний по клиентскому сервису?
Изначально это электронный справочник, возможность автоматизировать ответы на вопросы нового сотрудника, советы которые даешь каждому из новичков. Но наверное на бумаге она так же появиться. Все таки ощущение бумажно книги это приятно!