Сайт от «Фермы» по упаковке

Мы уже более 8 лет работаем с упаковкой и поняли одну простую истину — это не просто красивый дизайн или маркетинговый посыл. Это умение работать с информацией, делать её доступной, понятной для потребителя, соответствуя при этом законодательным требованиям.

Существует большое количество нюансов, на которые не все обращают внимание. Однако они важные и сильно влияют — допустят ли бренд до полки с его новой упаковкой или нет.

  • Какие кеглем писать наименование продукта?
  • Как уместить техническую всю информацию на обороте и сделать её читабельной?
  • Где искать требования к маркировке?
  • Каких размеров должен быть знак EAC?
  • Что прописывать: массу нетто, объём или всё вместе?
  • Всегда ли нужно указывать рецепты и способы приготовления продукта?

Это лишь несколько вопросов из тех, что приходится решать при работе с упаковкой. В какой-то момент мы просто решили собрать всю информацию, опираясь на действующее законодательство и оформить эти знания в один понятный и простой ресурс. Так появился сайт FermaWiki.

Что это?

FermaWiki — это универсальный ресурс, реализованный на принципах вики. Почти Википедия, но только по упаковке. В нём мы собрали всю открытую информацию о принципах оформления, сертификации и структуризации информации на этикетке.

Для кого?

Ресурс точно будет полезен не только агентствам и фрилансерам, но и сотрудникам со стороны клиента:

  • дизайнерам;
  • арт-директорам;
  • маркетологам;
  • стратегам;
  • бренд-менеджерам;
  • руководителям проектов;
  • менеджерам проектов;
  • копирайтерам.

Зачем?

Самый простой ответ на этот вопрос — быстро находить информацию о требованиях к маркировке упаковки, а также:

  • подготовить макеты к печати;
  • проверить правильность оформления технической информации;
  • учитывать объём информации на стадии разработки концепции дизайна.

Как с этим работать?

Во-первых, на главной странице есть структура.

Слева — общая информация об упаковке:

  • Чек-лист — что должно быть размещено обязательно, независимо от продуктовой категории;
  • Особенности размещения информации на этикетке и оформление отдельных блоков;
  • Знаки сертификации;
  • Стандарты и законы.

Справа — чек-лист по категориям с описанием всех особенностей и нюансов оформления упаковки.

Мы надеемся, что каждый из нас наполнит ресурс своими знаниями, опытом. Если вы знаете, как его улучшить, если найдёте ошибку, опечатку или не увидите то, что искали, пожалуйста, напишите нам wiki@designferma.com.

7
Начать дискуссию