Повара, желающие присоединиться к платформе Shef, помимо обязательной регистрации должны еще пройти дегустацию своих любимых блюд и сдать экзамен по безопасности пищевых продуктов. Получившие итоговую аккредитацию составляют свое меню, выбирают дни готовки и начинают принимать заказы через платформу стартапа. Все заказы приходят заранее (примерно за 1 сутки), чтобы была возможность заблаговременно купить свежие продукты и приготовить нужные блюда. На данный момент компания работает в нескольких районах Калифорнии и Нью-Йорка и продолжает наращивать географическое присутствие. За последние два года Shef привлек $8,8 млн. от 8 инвесторов (вкл. известный Y-Combinator).
Комментарий недоступен
Отличный вопрос. И какая ответственность сервиса в случаи отравления или летального исхода соседей? Как контролируется качество еды? Упаковка и тп?
Спросил своего юриста, тот ответил, что сервис может оказывать только услуги ИТО (информационно-техническое обеспечение). То есть поставщиком еды будет не сервис. Также как поставщиком смартфонов не является Авито или Яндекс-Маркет.
Глеб, в вопросах взаимодействия с гос.органами и при других правовых вопросах я много лет пользуюсь сервисом Правовед (легко гуглится). Обычно, получается намного быстрее и экономичнее чем использование штатного эксперта или самостоятельное решение
Сейчас куча домашних поваров готовит и продает через инсту. В чем разница?
Когда тебя задолбала яичница, а в твоём подъезде повариха с 5 звёздами.
И 4 размером!