Teamcheck — это инструмент планирования дня в тесном контакте с командой
Мы — Todoist для команды, Trello без забытых карточек, Asana для ленивых и Битрикс24 для поколения Z.
Идея
Изначально наш новый проект носил кодовое название «Дневной дозор». Никто не знал, что именно будет делать наше приложение, но идея витала в воздухе: нам всем очень не хватало инструмента для контроля сотрудников на удалёнке.
От идеи строгого контроля мы быстро отказались: заглянув в себя поглубже, мы увидели иной, более важный смысл в таск-менеджере задач. Как оказалось, для нашей команды важен уровень взаимоотношений, взаимной пользы и взаимопонимания, а не циферки и галочки. Поэтому сейчас наш лендинг зелёный, а не оранжевый или красный.
Своё новое видение мы сформировали на основе модели спиральной динамики развития организации Клера Грейвза. Так родилась концепция командной «сверки» — teamcheck. Поэтому вот уже больше года мы работаем над инструментом мотивации и взращивания самостоятельности в команде.
Продукт
Мы позиционируем teamcheck как «Онлайн-инструмент дневного планирования, где команда заряжается энергией совместной работы» или «Инструмент самостоятельного планирования рабочего дня в тесном контакте с командой».
Вот таких два питча мы сгенерили с командой 2 месяца назад. Но если бы кто-то из нас рассказывал, что же такое наш сервис своему папе, то звучало бы так: Teamcheck – это Todoist для команды, Trello без забытых карточек, Asana для ленивых и Битрикс24 для поколения Z.
Teamcheck — это методология и инструмент по высвобождению лидера команды от операционки. Наша гипотеза: только через развитие самостоятельности в команде лидер получает свободное время для стратегического мышления, решения вопросов масштабирования и пробития ограничений.
В то время, как наши соседи по нише формируют всё больше инструментов контроля, мы стараемся соответствовать актуальным запросам – в творческой свободе рождаются по-настоящему эффективные специалисты. Им нужно помогать, но лишь направляя и корректируя.
Функционал
В teamcheck нет нагромождения функционала, который отвлекает от самого главного — от планов на день. Все проектирование или долгосрочное планирование мы ведём в календаре или в Notion (там у нас и база знаний и релиз ноутс). Только планирование дня и ничего лишнего. Да, в таком подходе есть недостаток: иногда планы приходится вести в 2 местах. Это временно, и сейчас мы это воспринимаем как хорошее упражнение для формирования осознанных планов на день.
В январе мы выпустили обновление, теперь кто угодно может сразу с лендинга попробовать наш сервис. Представляете, до этого мы полгода собирали контакты и разговаривали с каждым (!) новым клиентом перед (!) тем, как впускать его в триал-период.
На протяжении весны мы выпустили ряд обновлений и планируем ещё:
— привнесли душевности в сервис в виде выстреливающих конфетти в момент, когда пользователи выполняют последнюю задачу;
— добавили светлую тему;
— внедрили тех. поддержку в самом сервисе.
Наша гипотеза и клиенты
Гипотеза заключается в том, чтобы с teamcheck команда могла прозрачно распределять задачи, повысить вовлечённость сотрудников в работу, сократить время на рабочие совещания в 2-3 раза и всё это без ощущения микро-менеджмента для команды.
Да, всё это – наша гипотеза, что именно так можно работать, и работать эффективнее, чем в парадигме тотального контроля. Конечно, Лалу, Фей и другие теоретики с нами согласны (или мы с ними). Но что на практике?
Мы проверили эту гипотезу на себе. Более 3 лет в упрощённом виде продукт существовал внутри нашей группы компаний. В разных его воплощениях им уже воспользовались более 500 внутренних сотрудников. За последний год с нами поработало больше 1000 человек, и около 350 остались с нами.
В основном это диджитал-команды: дизайнерские, брендинговые и маркетинговые агентства различных направлений. Есть и серьёзные проектировщики. А ещё с нами 2 гиганта сетевого маркетинга, да таких, что имена называть пока страшно!
Команда
Вся наша команда работает вне офиса и находится в разных уголках земли: Стамбул, Минск, Лондон, Дубай, Барселона, Москва, Санкт-Петербург и Белгород. Но мы умудряемся поддерживать друг с другом связь, даже находясь в разных часовых поясах. И удалёнка принесла свои плоды: мы не только выжили, но и окрепли.
Но самое главное — мы получили подтверждение, что продукт, который мы создаём, полезен, что у него есть будущее. Мы видим это в сообщениях в чатах с клиентами и в запросах в директе в Инстаграм. Субъективно? Возможно. Но у нас есть статистика, а с цифрами не поспоришь: каждый день в сервис заходит более 300 человек.
Самое вдохновляющее за время работы — мы нашли образ идеального клиента: внутри команды мы называем его «BackToNature». Культура таких компаний-клиентов предполагает открытость и честность, а руководитель в них не вертикальный элемент, а часть горизонтальной структуры. При этом (что удивительно!) название команд часто ассоциируется с чем-то «природным»: ветер, лес, животные.
Тут должен быть СТА и ссылка, но увы!:)
а ссылка на проект?
Держите:) https://teamcheck.online/
Интересно, кому нужна все эти бесконечные смузи сервисы....... Неужели всем этим пользуются люди....
Да, пользуются и повышают эффективность команд:)
У моей команды в тимчеке 800 задач в день проходит, да оно работает.)
Дышать сотрудники успевают?
Добрый. Все еще работаете в тимчеке?