Слёзы дочери и продуктовый подход

Всем привет.
Меня зовут Александр и я алкоголик (сколько раз уже можно эту шутку шутить, давайте похейтим её)

Есть у меня друг Павел и он тоже из этих, ну из трекеров. Слово то какое непонятное, новое в бизнес сообществе. Встретились с Пашей в великом и прекрасном городе Псков. И как давай статью мою про тиндер обсуждать. Кстати кто не читал, читаем здесь

Слёзы дочери и продуктовый подход

И обменялись опытом житейским, и стало у каждого по идее теперь, и родилась мысль великая, да из жизненного опыта родительского, и докрутили мысль до понятий простецких, да народу честному внятную. Из Пскова пишу, что поделать, церквей много, стиль обязывает.

Есть значит у Павла дочь. Начинается тренировочный сезон, ребенок тренируется изо всех сил. Но на соревнованиях то 5, то 8 место и выше никак не может подняться. Ну то есть стеклянный потолок пробить, ну то есть Х10 сделать, ну то есть продукт маркет фит найти, ну то есть — подставьте что у вас там.

Ретро

И решил Павел ретроспективу провести. Задача не из лёгких, ведь разговаривать с дочерью нужно, да с супругой верной, а она филолог по образованию. В общем ситуация на рынке сложная, неоднозначная, да ещё и тренера надо убедить, ну то есть стейкхолдера, ну то есть инвестора, ну то есть инвестиционный фонд, ну то есть вы поняли. Отговорки есть всегда.

И стал Паша вопросы задавать, после очередного соревнования. Прямо в автобусе, где все родители и дети были. Именно так трекер и работает, через вопросы и ненасильственное общение. И задача сложная перед ним — никаких рекомендаций, сам клиент должен решение предложить, ой дочка, мы же про дочку. Ну и партнёр клиента, ну то есть жена. Точно не запутались кто где? Надеюсь нет.

- Что хорошо получилось и почему?
- А на чём очки потеряли, как считаете?
- Что нужно, чтобы в следующий раз улучшить результат?

Дети дали осознанные ответы, предложили пути решения, понимали что улучшить. Феноменально.
Теперь вопрос к тренеру.До последних соревнований в сезоне остался месяц, если моя дочка дошлифует все что можно, то сколько плюсом баллов получит 1, 1.5? Это максимум 10 баллов к текущей ситуации, а нужно минимум 11.

NSM

Остались последние соревнования и месяц на подготовку. Если накидать дополнительных элементов, то хуже все равно не будет, но надо хотя бы попробовать — вот и north star metric определена (11 баллов)
И родилась у y гипотеза, что скорость внедрения продукта, важнее качества. Нужно было срочно проверять. До соревнований месяц. Убедили тренера усилить тренировки и усложнить вообще всю программу в два раза, даже если дочь не доработает часть элементов, то шанс набрать больше чем со старой, но идеальной программой всё равно больше.

Сказано сделано.

Итог какой?

И зашла дочка на пьедестал, и заняла дочь место третье, и счастья детскому не было предела, и радости отцовской не было конца.

Слёзы дочери и продуктовый подход

Подход

Как трекер Паша:
- Не обесценивал труд тренера (хотя очевидно же что тренер должен был сам управлять прогрессом)
- Не поддерживал попытки скинуть с себя ответственность на плохое судейство.
- Опросил пользователей, ну то есть спортсменов, что они про это все думают.
- Помог сформулировать цель и подумать, что каждый из нас может для этой цели сделать.
Так создаются команды, так работает трекер.

Приходите к нам с Павлом на консультацию. Как говорится одна голова хорошо, а две головы — это две головы. Писать можно в инстаграм или сюда в личные сообщения

5
20 комментариев

Каким же дерьмом вы набили себе голову...

4
Ответить

Алексей, очень конструктивно. Сразу видно профессионала

1
Ответить

Комментарий недоступен

2
Ответить

Да у нас здесь ещё один профессионал. Открываем кружок друзья

1
Ответить

бля вот вам делать нехуй

2
Ответить

А попытки узнать у тренера, почему он сам так не сделал, были?
Возможно, у него на именно такой подход к тренировочному процессу были основания.

1
Ответить

После соревнований тренер подошла к нам с женой и цитирую: "Вы были правы". Иногда мы не замечаем вещи, которые на виду потому что слишком погружены в процесс, настолько что забываем про цель.

Ответить