Из найма в предприниматели: путь к успеху с iDAMASTER

Как без опыта в бизнесе и ремонте стать управляющим сервисного центра и увеличить выручку на 140 тысяч рублей в первый месяц работы? История нашего франчайзи Евгения Хабарова. Если вы мечтаете о собственном бизнесе, но сомневаетесь, это интервью – для вас.

Почему вы решили стать предпринимателем?

Я работал в «Связном» на протяжении 8 лет, постоянно развивался, но достиг максимума и понял, что хочу двигаться дальше. Тогда же появилась идея открыть свой бизнес.

Выбрать нишу было легко. Так как я несколько лет работал с мобильной техникой, и всегда хотел помогать людям, решил связать свою жизнь с ремонтом.

Я увидел для себя перспективу развиваться как предприниматель в этом направлении и выбрал франшизу сервисных центров iDAMASTER. Я даже не рассматривал другие варианты, поскольку давно знал Сергея Чупракова, основателя этого бизнеса, и был уверен в его продукте.

10 июня пообщались с Сергеем, и я решил стать франчайзи. На следующий день мы поехали смотреть филиал в Великом Устюге.

После этого сразу приступили к оформлению ИП и патента, и с 1 июля начали работать.

В чем для вас главная ценность франшизы? Почему именно iDAMASTER?

Управляющая компания помогает быстро запуститься, выйти на стабильную прибыль даже без опыта в бизнесе или ремонте телефонов, и предоставляет профессиональное обучение. Поскольку я ничего не знал об управлении бизнесом, это стало крутым преимуществом.

Самый главный фактор – постоянная поддержка управляющей компании. Со мной ведет работу персональный куратор, который разбирает «от» и «до» любой вопрос, и помогает решить его достаточно быстро.

Большинство людей, также как и я, годами работают в найме, мечтают открыть свое дело, но стоят на месте из-за страха перед неизвестностью. Естественно, ещё 3 месяца назад у меня бы не хватило навыков, чтобы открыть сервисный центр самостоятельно. Благодаря франшизе я сделал первый шаг в этом направлении.

Конечно, я мог бы сам открыть бизнес с нуля и годами набивать шишки. Но я решил перенять наработки и многолетний опыт франчайзера и с самого начала эффективно развиваться.

Какая цель на ближайшие полгода?

Если оборот точки будет 2 млн рублей, то через полгода открою еще один сервис. Я понимаю, что это пока утопия, но если брать длинные дистанции, то да, вполне. В планах есть несколько городов, где я бы хотел встать. Есть мотивация внутренняя, я понимаю к чему стремлюсь, и это помогает действовать.

С какими сложностями вы столкнулись?

Главная задача – найти качественные кадры. Этот процесс отнимает много сил и времени, поскольку найти хорошего стажера не просто. Но благодаря поддержке управляющей компании и ее ресурсам, мне помогли подобрать очень хороших сотрудников.

Сотрудники – это самый ценный актив компании.

Какие навыки важны для управляющего?

Чтобы эффективно руководить командой и достигать поставленных целей, нужно правильно взаимодействовать с людьми и быть лидером, который умеет распределять задачи и контролировать сроки исполнения. Этим моментам стоит уделить особое внимание.

Качественная коммуникация – ключевой аспект.

Также важно уметь правильно общаться с клиентом. Вы должны четко понимать запрос и быстро удовлетворять его, тогда к вам будут возвращаться и рекомендовать знакомым. Я передаю свои навыки сотрудникам, и благодаря этому мы выросли уже в первый месяц.

Какие у вас результаты?

На данный момент у меня укомплектованный сервисный центр с оборудованием для сложных ремонтов, в наличии имеются запчасти на популярные модели телефонов, а также аксессуары.

До того как я выкупил филиал, в июне оборот был 311.200 рублей. Я начал работу с 1 июля и за месяц сделал 450.800 рублей.

Так как я изначально ничего не понимал, то действовал по инструкциям, которые предоставляла управляющая компания. Чтобы получить такой результат, нужно следовать рекомендациям и сразу внедрять всё в работу.

Совет людям, которые хотят открыть бизнес, но не решаются

Иногда нужно рискнуть и потом будете рисковать постоянно. И чем больше порог риска, тем больше возможность заработка.

Хотите также запустить собственный бизнес?

В Telegram-канале франшизы iDAMASTER вы узнаете всё о нашем подходе к бизнесу и найдете ответы на свои вопросы.

Вы сможете пообщаться с основателем компании, ознакомиться с историями франчайзи и получить бесплатный доступ к нашему бизнес-плану.

Мы стремимся создать сильное предпринимательское сообщество, поэтому регулярно публикуем рекомендации по книгам, фильмам и подкастам на тему бизнес-мышления.

Присоединяйся, если хочешь узнать, как открыть бизнес с быстрой окупаемостью.

2.9K2.9K показов