Исцеляющие молитвы

Человеку необходимо научиться сотрудничать со своим подсознанием, чтобы понимать себя, помогать себе. Для погружения в подсознание нужно уметь отключать свой ум.

В Раджа йоге говориться: «Ум-убийца реального. Ты должен одолеть убийцу». Одолевать его можно по-всякому. Существуют разные методы. Это и медитации, и молитвы. Каждый выбирает способ, который ближе ему.

Они схожи по цели остановки ума для того, чтобы улавливать тишину внутри и сохранять её на протяжении дня, учиться в ней жить. Важно, чтобы ум не заглушал сердце, при этом условии в жизни тогда всё будет случаться наилучшим для вас образом. Именно сердце знает будущее, оно должно быть ведущим по жизни.

Есть вариант – дышать ладошками. Просто представляете, что на выдохе воздух входит в ладони и на выдохе выходит их них. Дышите ртом и постепенно ловите ощущения. Не всем это подходит. У некоторых цепкий ум, он не отпускает и ощущения не появляются. Другой способ – к этому ещё добавить молитву. Может быть «Богородица Дева, радуйся». Можно даже просто повторять «Господи Иисусе, Господи Иисусе…». Как такой речитатив и ум отвлекается и отпускает вас.

Но, есть ещё один классный метод, его придумали Оптинские старцы очень давно. Называется умное делание. Есть такая книга «Добротолюбие», и в этой книге этот метод описан. Смысл его в непрестанном повторении молитвы «Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго», так отключается ум, человек входит в так называемое базовое состояние сознания. Можно говорить кратко: «Господи, Иисусе Христе, помилуй мя».

Всего есть 3 этапа такого процесса молитвы: Первый возникает в начале при постоянном повторении этой молитвы. Спустя несколько минут у вас начнёт болеть голова. Потому что вы ассоциируйте себя с головой, а при таком делании вы очень мощно накапливаете энергию, «стяжаете дух святый». Он концентрируется в голове, это приводит к головным болям. Так и должно быть в начале, это не страшно. И вот, когда боль станет достаточно сильной, спустя, может быть, 10 минут следует опуститься в сердце до тех пор, пока ваша головная боль не пройдёт, а сердце не разольётся благостью.
Это вторая часть называется сердечное делание. Когда сердце наполнено этой благостью можно заканчивать. Но цель не остановить ум, не наполниться даже благостью, цель – это третья часть, называется отходная молитва. Это состояние особого озарения, некого преисполнения единства с мирозданием, ощущения Бога, который смотрит и любит вас, который опускается на молящего, как свет. Именно эта часть самая важная.

Если вы будете повторять эту молитву часто, то в дальнейшем это уже может приходить в какой-то момент, который вы сами не знаете, когда произойдёт. Отходная молитва приходит сама в неожиданный момент. Вы можете готовить пищу или разговаривать с кем-то или просто идти по улице, и вдруг отходная молитва приходит, как полог света, окутывает вас. В этот момент важно закрыть все дела, перестать разговаривать, уединиться и «всяко прилепиться к телу Господню». То есть, полностью отвлечься от всех мирских дел, всей мирской суеты и стяжать это чувство умиротворения, счастья, единства с Богом так долго, как сможете.

Слишком долго не получится по началу. Нервная система не выдержит, ваше сердце не сможет долго это удерживать, но это преобразит ваше естество, это сделает вас ближе к Богу. Результат, которому надо прийти – это созвучие с Богом.

Вообще любая искренняя, глубокая молитва имеет колоссальную силу. Она может не только поменять человека, но и уберечь от самых непредсказуемых и опасных жизненных обстоятельств. Эти чистые энергии и высокие вибрации, проливаясь сверху на нас, благостно воздействуют на наш психоэмоциональный фон и способствуют нашему исцелению. Мы испытываем трепетную любовь, благодарность и радость в процессе и после.

Благодаря молитве в нас начинает присутствовать смирение и благодарность ко всему в мире, вытесняя из нас все противоречия, обиды и непонимания. Молясь регулярно человек естественным образом становится спокойнее и увереннее в себе. Его благостное состояние даёт ему ту опору по жизни, которая приводит его к неиссякаемой радости, не зависящей от внешних условий и обстоятельств.

Дмитрий Раевский: политолог, общественный деятель, врач-новатор<br />
Дмитрий Раевский: политолог, общественный деятель, врач-новатор
6464 показа
2525 открытий
Контент для взрослых
2 комментария

Для меня очень важна молитва. Начинаешь чувствовать тонкие божественные вибрации, соприкасаясь с высшим. Растет сила, уверенность и спокойствие исходящие из души и сердца. Чувствование утончается. 🙏🔥

Ответить

Спасибо за подробное описание, мало кто этому учит.

Ответить