В Edtech с ноги: 12 млн привлек ИИ-стартап LearnMore с персонализированным обучением IT-профессиям
Последние несколько лет онлайн-образование на пике. Однако соотношение качественно подготовленных курсов (речь не про инфоцыганский воздух за ₽) и хороших специалистов на выходе явно неравное. Крупные компании жалуются на нехватку middle+ специалистов, несмотря на обилие курсов, которые, казалось бы, таких специалистов собирают на обучения пачками.
Отчасти дело в отсутствии индивидуального подхода со стороны образовательных платформ: ученики быстро выгорают, теряют интерес или не понимают усложнившийся материал и не доходят до конца курса. Результат? Курсов на рынке много, хороших спецов – мало. Трудоустроенных – еще меньше:(
А можно ли вообще решить эту проблему? Например, персонализировать онлайн-обучение? Наш ответ – да.
СОЗДАНИЕ АЛГОРИТМОВ ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ
9 лет опыта разработчиков из нашей команды в области создания алгоритмов персонализации + наша общекомандная усталость от “цыганистых” обещаний на рынке Edtech и скучных курсов + пара лет работы = LearnMore.
LearnMore – это платформа персонализированного трекшн-обучения. Если детальнее, наша технология на основе прекурсивной топологической сортировки темпорального графа по изменяющемуся полю параметров позволяет адаптировать обучающую программу под конкретного пользователя (с помощью анализа его и не только его поведения на платформе) и таким образом подпитывать его интерес к обучению до самого окончания. Как если бы в универе самым сильным студентам сразу давали продвинутый материал, не тратя их время на понятную теорию, а ребятам, кто не успевает разобраться, заботливо уделяли больше внимания. Как если бы твой самый любимый учитель (помнишь же такого?) вел не 1 пару в неделю, а всю программу обучения. Мы адаптируемся под то, что тебе нравится, чтобы сделать обучение интереснее, динамичнее и результативнее. Сейчас мы фокусируемся именно на обучении IT-профессиям.
Звучит из разряда «А что ты скажешь на это, Илон Маск?»
А ЧТО ВНУТРИ LEARNMORE?
Функционал платформы прост:
- Смотри валидированные отзывы на курсы
- Двигайся к цели по персональной траектории обучения (персонализация в тренде, потому что это работает. По секрету, наш алгоритм уже пытались “скоммуниздить” конкуренты. Много раз)
- Изучай видео-, аудио- и текстовые материалы
- Созванивайся с кураторами
- Задавай вопросы виртуальному ассистенту на основе генеративных диалоговых сетей (ChatGPT местного разлива). Он поможет быстрее освоить материал, а еще посоветует дополнительные полезности, которые помогут быстрее стать высокооплачиваемым спецом на рынке
- Получай опыт для твоего резюме в работе над реальными проектами, а не просто “учебными кейсами”
Daaamn! Это к кому выстроилась такая очередь из эйчаров? Profit, твой рост в IT набирает обороты!
Наше участие в Российском Венчурном Форуме
Что ж. Продукт готов, первые цифры уже есть – вот мы и решили подать заявку на программу акселерации Евразийского Центра Инноваций, к нам присоединилось ещё 316 других стартапов.
Прошли первый отбор, быстро запаковали чемоданчики и поехали конкурировать в Казань (не в поедании эчпочмаков, если что). Мы приехали в “святую святых” венчурного бизнеса – Российский Венчурный Форум, который проходил в KazanExpo.
На сам форум приехали топ-менеджеры крупных российских компаний, крупнейшие инвесторы иии… сам Раис Республики Татарстан Рустам Нургалиевич Минниханов. Официальная часть мероприятия началась с VIP-обхода выставки, где нам нужно было ровно 20 секунд и 0 наносекунд рассказать Раису о нашей компании. Этот этап был успешно пройден! Поговаривают, что Стася (именно она презентовала проект) до сих пор даже глубокой ночью может рассказать все о LearnMore за 20 секунд.
ЕЕУ КАК МЫ ВОШЛИ В ТОП-15 СТАРТАПОВ и попали в программу акселерации
Далее – питчинг. Нельзя сказать, какой из этих этапов сложней и волнительней. Поставим на чаши весов: говорить с главой республики и рассказывать о стартапе сотням акул бизнеса, которые задают самые каверзные вопросы. Думаем, что выставка и питчинг находятся примерно на одном уровне. За 4 минуты мы должны были донести важность сложного продукта. Осветили все запросы, экономические показатели и поделились планами на ближайший год. Кажется невероятным и невозможным, но нам это удалось: мы прошли в ТОП 15 стартапов, которые попали в Программу акселерации ЕЦИ. Там нам предстояло доказать свою эффективность и побороться за инвестиции двух фондов.
HARD WORK, которая PAYS OFF
Далее началось самое интересное – на программе акселерации мы начали работать с трекерами и менторами. Раз в неделю мы выступали перед командой ЕЦИ и делились результатом и возникшими вопросами. Нам во всем помогали. Больше всего понравился формат обучения – смотришь лекции от экспертов и можешь записаться на часовую консультацию с каждым из них. Мы, конечно, этот шанс не упустили и получили помощь в построении инвестиционной и маркетинговой стратегии, улучшении продукта.
Завершающий этап программы акселерации: Demo Day (такое показательное выступление всех стартапов перед инвесторами с результатами работы на акселерации, там же инвесторы принимают решение об инвестировании в стартапы).
Судьба наша решалась на Startup Village в Сколково 25 мая! Честно скажем, было волнительно. А потом с гордостью добавим: LearnMore прошел акселерацию! В нас проинвестировали 2 фонда: ЕЦИ и ИВФ РТ. 12 миллионов рублей при оценке компании в 100 миллионов. Ура, товарищи!
ЧТО БЫЛО ДАЛЬШЕ?
Мы уже значительно улучшили контент курсов, нашли крупных партнеров, которые трудоустраивают наших выпускников, сейчас дорабатываем приложение… совсем скоро вы увидите его в Appstore и PlayMarket!
Сейчас готовим Осеннюю школу: это крупный проект для тех, кто хочет попасть в IT с нуля и получить реальный опыт работы в компании. Кто устал учиться и хочет РАБОТАТЬ! Никаких учебных кейсов и фейковых резюме: наши ребята будут работать в командах над реальными проектами IT-компаний с возможностью трудоустроиться по итогам прохождения Осенней школы!
Траектория развития в Осенней школе с 0 до первой работы выглядит так:
Сейчас мы ведем набор на 2 специализации, записаться на собеседование можно по ссылочкам:
- Проджект-менеджер https://clck.ru/35KGkd
- Тестировщик https://clck.ru/35KGnW
Впереди обучение на UX/UI дизайнера с 0, на Flutter- и Python-разработчика с уровня junior до middle.
Больше о нас вот здесь: https://clck.ru/35Q4GJ
А если хочешь для начала просто разобраться в IT – проходи наш бесплатный курс “Введение в диджитал”, там основатель IT-компании с 10-летним опытом (и, возможно, твой будущий работодатель) раскладывает по полочкам, как ворваться в индустрию и выбрать профессию по душе: https://clck.ru/35KGwT
В общем и целом, впереди много движа! Следи за нами в телеграм:
Будет жестко, зато честно!
Крутая работа!😍
заставили зарегистрироваться чтобы оценить да "полина"?)
Комментарий недоступен
Не комментируйте, пожалуйста, больше чужие посты. Вы существенно понижаете средний уровень интеллекта читающих и мешаете тем людям, которые заняты развитием и созиданием, а не метанием желчи в интернете.
Либо сначала их читайте, разбирайтесь и говорите по существу. Хотя я слабо в это верю. Спасибо.
Интересный экспириенс!! Хотелось бы подробнее узнать про демо дей
А так круто 🔥