{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Сиберия. Глава XCI. Пастор

Когда-то Руба учась в университете, нашёл в одном из кабинетов интересную книгу «Искусство обольщения или как манипулировать женщиной» На обложке была изображена голая землянка. Книга была пыльная и мятая, но Руба решил взять её почитать. Его привлекли длинные слова «обольщение» и «манипулировать». Он любил такие сложные слова. И ему всегда хотелось уметь командовать, чтобы его слушались. Искусство манипуляции как раз могло ему в этом помочь.

Книга была очень интересна и там было много картинок. Картинки Руба любил с детских лет. В книге было много практических советов, о том как привлекать к себе женщин и добиваться от них желаемого. Руба понимал, что алларды не похожи на людей внешне, но психика их была схожа с человеческой.

Руба начал применять полученные знания на студентках и быстро стал привлекательным для них. Он также тренировался на собственной матери и соседях и получал блестящие результаты. Он стал всё больше интересоваться психологическими науками и перечитал все книги связанные с психологией в университетской библиотеке. Одно время он даже задумывался о том, чтобы перевестись на отделение психологии, но потом понял, что смысла это не имеет, он уже знал больше чем университетские гуру.

— Мать, я решил написать книгу, — он посмотрел на неё, — Буду описывать себя и что я дам этому миру. Я хочу чтобы ты мне помогла в этом.

— Конечно, сынок. Только кому она будет нужна?

— Она всем будет нужна, поверь. Я напишу в ней о том как стать счастливыми в нашем мире и о том как стать богатыми. А что ещё нужно аллардам?

— Для того чтобы мы были счастливы? Да, богатство нужно.

— Бог — вот главное богатство. Я им дам нового Бога. Своего Бога.

Следующим шагом для достижения своей мечты он наметил знакомство с различными религиями и верованиями. Он ознакомился со всей имеющейся литературой в университетской библиотеке. И понял, что религиозных течений в истории было много, а затем император Пуйло решил бороться с различными религиями и назвав их сектами запретил. В империи насаждалась новая религия. Единая вера в Пуйло. Великого императора и Спасителя всей вселенной. Вера в старых Богов была долгой, а новый Бог объявился совсем недавно. Что такое пятьдесят лет для веры? Разве можно сравнивать нового Бога со старыми, вера в которых исчислялась тысячелетиями и тесно переплеталась с местными традициями. Но новый Бог — Пуйло был могущественным и реально существующим. Попытка оспаривания его божественного происхождения и сомнение в его исключительности влекла множество проблем, вплоть до смертной казни.

Руба нашёл выход из этого положения и решил объединить официальную религию и свои взгляды. Не важно какой Бог, главное как толковать учение о нëм. Поэтому он начал еженедельно проводить проповеди и моления среди соседей и знакомых, и со временем его паства стала расти и увеличиваться.

Проведя воскресное моление и обряд очищения Пастор Руба приступил к проповеди. Это была самая любимая его часть действа. После изнурительного моления за императора Пуйло прихожанам разрешалось опустится на колени, что они с радостью и облегчением делали, и внимать голосу Пастора, который мудрой проповедью учил их Вере.

Руба, облачëнный в оранжевую мантию, взошёл на специальное возвышение, которое он называл кафедрой и окинул взглядом свою паству. За несколько лет его паства выросла до нескольких тысяч. Губернатор помог с выделением и обустройством молельного места и храма. Специально построенное для этого здание имело треугольную форму, а его стены возвышались и смыкались в вышине. Это было одно из самых высоких зданий Сибера.

На фасаде здания величественной пирамиды был высечен лик Бога. Его взор был устремлëн на площадь перед храмом, которая и была молельным местом. Место для молитв представляло собой треугольную площадь, своей вершиной упирающуюся в лестницу, поднимавшуюся ввысь ко входу в храм. На высоте около тридцати метров она переходила в небольшую террасу один конец которой был входом в храм, а второй был обращëн в сторону молельного места и заканчивался небольшой площадкой, где располагалась кафедра.

На этой кафедре возвышаясь над своей паствой и стоял Пастор Руба, перед которым на коленях сидели тысячи сиберианцев.

— Братья и сëстры, дети мои, я рад, что Вы здесь, что захотели и смогли прийти сюда, чтобы поклонится нашему Богу и его сыну Императору нашему. И пусть они озаряют наш путь, потому что мы идëм по нему с верой. Верой в наше истинное предназначение — служение. Ведь именно вера спасает нас, только благодаря вере вы все сегодня здесь, живые и здравствующие, — Руба сделал величественную паузу и придвинул микрофон ближе к себе. Ему показалось, что задние ряды плохо слышат его.

— Скажем спасибо Богу нашему императору Пуйло за вакцину бессмертия. Она дала нам многие года жизни. Но она не может спасать нас от смерти всегда. И казни за совершëнные преступления не минуют вас и все преступники будут преданы смерти. Такая судьба у них, — он замолчал. На площади повисла тишина, в которой сквозил страх. Выждав достаточное количество времени, Руба кашлянул и продолжил:

— Недавняя ликвидация преступников была наказанием для них. Серьёзным испытанием она была и для нас и особенно для меня. Бог сказал мне «Иди и спаси невиновных!» И я пошëл. Вы знаете, что органы правопорядка не всегда работают чëтко. Они тоже могут ошибаться и обвинять несправедливо. И я взял списки приговорённых и увидел там многих из вас. И потребовал удалить тех кто не должен был быть там. Я смотрел списки и удалял из них вас дети мои... Невиновных в измене. Невинных детей Господа.

— Спасибо, Пастор... Ты наш Спаситель... Благодарим тебя, — неслось с площади.

Руба поднял правую лапу вверх, останавливая сидящих внизу:

— Благодарим, Господа нашего, я всего лишь его рука и делаю то, что он мне велит. Я спас всех, очень много, когда я досчитал до пятидесяти тысяч я прекратил считать, но уверен, что смог спасти сотни тысяч.

Внизу послышался шёпот одобрения.

— Я скажу вам больше, что мне пришлось платить за каждое удаление из списка. Немного, всего лишь рубль за одного. Так работает система. И только благодаря вашим пожертвованиям я смог спасти всех невиновных. Все вы помогли мне спасти! И Бог видит это! Слава Богу! Слава нам!

— Слава Богу!.. Слава Пастору!.. Слава нам!.., — взревела толпа.

— А всё почему? Почему мы смогли? Потому что верим. Мы верим в Господа нашего. Мы жертвуем храму копейку и верим, что она принесëт благо. И вот оно благо. Тысячи спасённых жизней. Сотни тысяч. Потому что мы семья! Мы едины! И мы верииим!

Фантастический роман "Сиберия". Читай фантастику онлайн. Бесплатное ознакомление и свободное распространение.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда