Поскольку большую часть своей сознательной жизни я прожила в Турции, турецкая кухня мне ближе.Естественно, турецкая кухня тоже бывает разная, отличается по регионам и привычкам. Я на постоянной основе предпочитаю именно нашу, средиземноморскую. Она легкая, с множеством овощей, оливкового масла, нежирного мяса и рыбы.Я спокойно отношусь к пельменям, оливье и прочим русским традиционным блюдам. Ем их с удовольствием, но не чаще, чем раз в 3 месяца.Но есть то, что в Турции точно не имеет аналогов, и что меня действительно радует.Это наши сладости 🍫 Турецкий шоколад хорош, но турецкие конфеты – совсем не то пальто.✅В топе моего списка – птичье молоко под названием «Птица дивная». Реально 💣Далее моя семья, включая турецкую половину, уважает мишек (в лесу и на севере), трюфели, родные просторы, ананасные, батончики, белочка, Кара-Кум…Добавим в список туркам уже менее понятный, но мной очень любимый зефир – простой, ягодный, в шоколаде. Сюда же отметим пастилу.✅Икра черная, икра красная. Что касается баклажанной, то здесь, как и все из баклажана, готовят недурно. А вот икра, которая продается в Турции, – это какой-то эконом-вариант. Правильную икру заказываем в России, но и там тоже «места надо знать».✅🌻Наши семечки. Турецкие семечки, подсолнечные и тыквенные, как правило, крупные и белые (либо черные, но с белыми прожилками). Они тоже вкусные, но иногда хочется «наших».А вы какую кухню предпочитаете? Каких привычных продуктов в Турции не хватает?
Халва, забыли про неё)) На востоке она другая, и сладкая очень
С Птичьем молоком трудно соперничать, если пахлаву поесть, например, то на весь день может хватить