Добавить обложку
+1 939

Dear Moscow,

Зарегистрировался

Контакты

346 комментариев

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
0
Только вы забываете В конце своего первого комментария я как раз упомянул, что член Комиссии не упоминает соединения магния, говоря о рекомендуемых дозировках. в аптечных Магне B6 или Магнелис содержится лактат магния Всё верно, но тут уж что есть, то есть, увы. Есть ещё Магнелис форте — в нём как раз цитрат. В Магнероте — оротат магния.

Только вы забываете

В конце своего первого комментария я как раз упомянул, что член Комиссии не упоминает соединения магния, говоря о рекомендуемых дозировках.

в аптечных Магне B6 или Магнелис содержится лактат магния

Всё верно, но тут уж что есть, то есть, увы. Есть ещё Магнелис форте — в нём как раз цитрат. В Магнероте — оротат магния.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
-1
если вы много времени уделили этой теме - можете скинуть ссылки на исследования и результаты? например, про поливитамины есть На всякий случай, в третий раз повторю, что мой комментарий выше — *исключительно* про магний. Читал в конце 2018-горазвернуть

если вы много времени уделили этой теме - можете скинуть ссылки на исследования и результаты? например, про поливитамины есть

На всякий случай, в третий раз повторю, что мой комментарий выше — *исключительно* про магний.
Читал в конце 2018-го, ссылки, к сожалению, не сохранял. Но тексты на английском найти в целом несложно.

Опять же добавлю, что меня в первую очередь интересовали дефекты соединительной ткани. Если будете гуглить на русском/англ по этой теме, тоже наверняка что-то найдётся.

На русском про магний есть, например, вот такое:
http://t-pacient.ru/articles/6456/

Про поливитамины — заглубиться настолько же времени не было, но насчёт плацебо я не согласен. Попробуйте начать принимать один шарик Гендевита (50 руб.) в день после еды и посмотрите на ощущения.
Если есть интерес, купите вместо Гендевита сразу Супрадин, тут эффект не заметить будет совсем сложно.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
4
Только по назначению врача. Точка. Один у нас так жрал. Если он не качок/пауэрлифтер, то результат вполне предсказуемый. Я именно об этом и написал. Если же он *реально серьёзно* занимается, то консультация с врачом ему будет недостаточна илиразвернуть

Только по назначению врача. Точка. Один у нас так жрал.

Если он не качок/пауэрлифтер, то результат вполне предсказуемый. Я именно об этом и написал.

Если же он *реально серьёзно* занимается, то консультация с врачом ему будет недостаточна или бесполезна. У людей, у которых жим — 200, а тяга — 300, организм работает по-другому, нужно общение с _толковым_ спортивным врачом.
В т.ч. и поэтому идут споры о ситуациях, когда какой-нибудь Л-глютамин качкам сильно помогает, а среднестатистическому человеку может быть вообще по боку.

А что плохого в нашем климате?

Недостаток солнца.
Холодно — растущие у нас фрукты, овощи, бобовые и т.п. из-за этого далеко не оптимального качества (пустышки).
Уже много лет как в стране убита мелиорация (у меня дядя в этой сфере работал при союзе), соответственно, почвы, на которых растут продукты выше, также истощены.

В результате та торетически здравая идея о том, что нормально питающемуся человеку ничего особо не нужно, на практике терпит капитальное фиаско.

В целом же если вам про климат интересно, почитайте например, интервью с или краткие биографии мистеров Олимпия — не один и не два из них специально переезжали в Калифорнию из-за её климата, чтобы там готовиться к выступлению.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
8
Выложите дипломы о вашем образовании и краткий рассказ. Вы кто вообще? Если хотите начать разговор в таком тоне, для начала сделайте это сами.

Выложите дипломы о вашем образовании и краткий рассказ. Вы кто вообще?

Если хотите начать разговор в таком тоне, для начала сделайте это сами.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
0
К сожалению люди недооценивают наличие дефицита как Магния,Кальция,Железа так и витамина D3 Если в это дело закапываться, там сразу "вот такая загогулина получается". Даже по элементам выше: по-моему, Д3 надо принимать вместе с кальциемразвернуть

К сожалению люди недооценивают наличие дефицита как Магния,Кальция,Железа так и витамина D3

Если в это дело закапываться, там сразу "вот такая загогулина получается".
Даже по элементам выше: по-моему, Д3 надо принимать вместе с кальцием. Перебор кальция из витаминов считается не очень хорошей идеей, т.к. ЕМНИП, снижается его усвояемость из молочки.

Помимо этого, кальций взаимодействует с магнием, и их совместный приём, по-моему, тоже должен происходить "с головой".

Только дозировки должны согласовываться с врачами

С дозировками тоже ерунда та ещё. Кто-то говорит, что их вырабатывали слишком давно, на человека размером поменьше среднего, лучше питающегося и подверженного меньшему стрессу.
FDAA — вроде хорошая организация, но не могут определиться с тем сколько яиц можно, а сколько — уже плохо.

Я пока склоняюсь к выводу, что мне стоит принимать от полутора до трёх рекомендованных американских доз, в зависимости от элемента/минерала.
Но тут тоже был бы рад послушать мнение людей разбирающихся.

в России невозможно найти качественные БАДы в терапевтических дозировках

С магнием есть, как минимум, Mагний B6, Магнерот и Магнелис. Но цены на препараты магния в целом у нас, конечно, заградительные. Магнелис, вроде бы, самый дешёвый, но и он в районе 500 руб. за упаковку.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
1
способ проповедуемый Корниловой — американский, закинуться побольше всем Я бы не стал ему следовать. Принимать по два пакетика какого-нибудь Animal Pak можно только если вы очень серьёзно тренируетесь и у вас вес за сотню. Иначе, как минимум, сразвернуть

способ проповедуемый Корниловой — американский, закинуться побольше всем

Я бы не стал ему следовать. Принимать по два пакетика какого-нибудь Animal Pak можно только если вы очень серьёзно тренируетесь и у вас вес за сотню.
Иначе, как минимум, с жирорастворимыми витаминами такие приёмы выйдут боком.

На всякий случай, для всех читающих ещё раз уточню: в своём комментарии выше я писал *только* о магнии, ни о чём больше.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
-2
в повседневной жизни и разнообразном питании, потребность в витаминах у здорового человека отсутствует На этот счёт переломано столько копий в сети, что не вижу смысла писать большой комментарий. В целом пока считаю, что почти наверняка дляразвернуть

в повседневной жизни и разнообразном питании, потребность в витаминах у здорового человека отсутствует

На этот счёт переломано столько копий в сети, что не вижу смысла писать большой комментарий.
В целом пока считаю, что почти наверняка для человека, живущего в России, это неверно из-за сочетания климата, цен на продукты и их качества. Помимо прочего, правильное питание потребует значительного кол-ва времени, которого нет из-за экономической ситуации.

а вот ударные дозы хорошо могут пройти ударами по почкам и печени

Не отвечайте пожалуйста, шаблонами, это не лучше, чем то, что делает "блоггерка" из поста. Перечитайте внимательно мой первый комментарий — возможно это стоило подчеркнуть дополнительно, но в нём я говорю *исключительно* о магнии, ситуация с которым сильно отличается.

Разумеется, трескать конские дозы витаминов (особенно жирорастворимых) стоит только если вы соревнующийся спортсмен весом в 120 кило.

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
0
в конце поста забыли указать свой промокод Абсолютно серьёзно сейчас сюда зашёл написать в т.ч. что писал поздно и забыл написать в конце комментария, что банка на КДПВ — совершенно рандомная, выбрал какая покрасивее. На айхёрбе, кстати, до сих порразвернуть

в конце поста забыли указать свой промокод

Абсолютно серьёзно сейчас сюда зашёл написать в т.ч. что писал поздно и забыл написать в конце комментария, что банка на КДПВ — совершенно рандомная, выбрал какая покрасивее.

На айхёрбе, кстати, до сих пор не зарегистрирован, но в ближайшее время постараюсь исправить — слишком давно хочу начать принимать нормальный набор витаминов.

ТОП-5 бесплатных почтовых сервисов + ликбез по протоколам
0

Mail.com со скриншотом мэйл.ру?

Да вы, батенька, знаменитый IT-профессионал, как я погляжу!
Не думали насчёт релокейта в Сколково? Грех такие навыки импортозамещения терять!

«РБК-Стиль» удалил статью о блогере-биохимике после расследования РАН — она рекомендовала опасные дозы БАДов
3
рекомендует принимать сразу 3 таблетки по 300 мг каждая, всего 900 мг. Кстати, польза от приема магния у беременных пока не обнаружена Коллеги, пока статья горячая, прямо ну ОЧЕНЬ бы хотел призвать в комментарии людей, имеющих отношение кразвернуть

рекомендует принимать сразу 3 таблетки по 300 мг каждая, всего 900 мг. Кстати, польза от приема магния у беременных пока не обнаружена

Коллеги, пока статья горячая, прямо ну ОЧЕНЬ бы хотел призвать в комментарии людей, имеющих отношение к _современной_ медицине и разбирающихся в вопросе.

У меня есть ощущение, что член Комиссии РАН может быть не до конца в курсе дела или заблуждается.

Я изучал этот вопрос достаточно тщательно и магний был одним из элементов, на который я обратил максимально пристальное внимание из-за его важности.

Во-первых, насколько мне известно, передозировка магния — это крайне сложная задача. Излишек выводится легко и практически моментально.
Если не ошибаюсь (подзабыл сейчас), по-моему в т.ч. в связи с этим анализы на содержание магния — также задачка. В крови содержание может быстро меняться из-за лёгкости выведения, поэтому анализируют волосы, получая "среднее" значение за промежуток времени, но это сложнее и дороже.

Во-вторых, магний КРАЙНЕ важен из-за сильного распространения дисплазии соединительной ткани в наше время (есть оценки до 20% населения в той или иной степени). ДСТ — штука очень неприятная и на всю жизнь, т.к. это генетическое заболевание. Пороки сердца, близорукость, вывихи, воспаление желчного пузыря и т.д. — гуглите, если нужны подробности.

Но! Правильное употребление витаминов и минералов с раннего детства (пока время не упущено) позволяет очень сильно компенсировать дефекты развития тканей и во взрослом возрасте человек оказывается заметно здоровее, чем был бы, оставив всё как есть. Об этом есть научные исследования и магний играет в них одну из основных ролей.

Дисплазия соединительной ткани плохо изучена, но есть точка зрения, что одним из важных негативных факторов являются стрессы и прочее во время беременности.
Я по итогам своего изучения вопроса склонен считать, что с этой точки зрения магний будет полезен как для матери, так и плода. В самом крайнем случае, вреден не будет практически наверняка (см. выше).

И в-третьих, говоря про миллиграммы, член Комиссии упускает важный момент: магний может быть в виде солей и в виде оксидов (разные молекулы). Они усваиваются по-разному — соли лучше, соответственно, надо говорить о разных дозировках, либо уточнять что назначается.
Однако, сейчас вроде бы и оксиды появились новые — взаимодействующие с кислотой в желудке и превращающиеся в соли. Но это последнее утверждение я проверить ещё не успел, поэтому оно в формате "за что купил, за то продаю".

Повторюсь, что буду рад вашим максимально подробным комментариям на этот счёт, т.к. считаю вопрос очень важным в связи с тем, что время необходимого приёма можно легко упустить и компенсировать позже уже не удастся.

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }