Billions

+204
с 2019

.

18 подписчиков
36 подписок

Да, к сожалению или счастью) Могу лишь сказать, что может это был клиент из РФ)

Хороший вопрос, думаю, что нет. Репутация очень тонкая штука и если делать самому - можно все ухудшить, инфа сотка

1

А мы ведь и не говорим, что этот инцидент случился в России)
Но ситуация такая была)

Вы пишите, что зашли в нишу платьев, чтобы зарабатывать 20 млн, но сейчас оборот в два раза меньше.

Сколько уже торгуете? И когда планируете увеличить прибыль? Если вообще этот прогноз реален))

2

Как дела с производством готовой еды? Насколько развит дарккитчен и система доставок? Кажется, что местные больше едят дома, чем на вынос?

1

Здесь наверное люди пропустили самое главное и сфокусировали на деньгах. На момент старта у нас не было опыта в сфере общепита и тем более производства. Ошибки были неизбежны, как и у любого предпринимателя.
Я знаю большое кол-во кейсов, когда люди привлекали в 5-6 раз больше денег и не смогли выжить на рынке в течение 3-х лет и просто закрывали бизнес. И повторюсь, если бы семья не дала нам денег, то мы бы нашли эти деньги в другом месте: инвесторы, фонды и тд.

1. Тем людям, которые работаю в сфере общепита - опыт будет точно полезен.
2. Данный бизнес начали с нулевым опытом в сфере общепита, а 36 млн. руб. это не такая большая сумма для инвесторов. Если бы родители не дали деньги, то мы бы нашли эти деньги в другом месте, как мы сделали это для другого своего проекта. Составили бизнес план, запустили MVP и привлекли деньги от инвестора.

Если есть хорошая бизнес идея, то можно найти и больше, чем 36 млн. руб) Есть много фондов, инвесторов и тд.

Я думаю, что если внимательно читать, то можно найти что-то полезное)

Мы прекрасно осознаем, что успех любой компании - сотрудники и очень много вкладываем в их развитие!

Александр, спасибо за обратную связь. Подумаем над вашими словами!)

Действительно, сегмент готовой еды в стране развивается, появляется все больше и больше производителей. Этому способствует развитие e-com и смена динамики жизни. Но мы готовы к конкуренции)

На старте мы закупали продукты, которые используются в дорогих ресторанах, но в данном сегменте люди не готовы переплачивать за еду.

Подскажите, на каком бизнесе можно заработать?
Почему вы считаете, что на общепите нельзя заработать?