Советы по размещению кухонной техники
👆Советы по размещению кухонной техники
Одна из самых больших ошибок покупателей – сначала взять всю технику и только после этого заказывать план кухни.
Если вы никогда до этого не сталкивались со встраиваемой техникой, проконсультируйтесь со специалистами!
Мебель и технику на кухне расставляют по правилу «рабочего треугольника». В соответствии с ним пространство делят на три зоны:
• хранение продуктов
• мытье посуды
• обработка продуктов и приготовление еды
⚡Холодильник можно поставить возле дверного проема, окна или в конце прямой кухни.
⚡Между плитой и мойкой обычно оставляют около 80 см. На столешнице по бокам от варочной панели лучше предусмотреть свободное пространство примерно по 30–40 см, чтобы сюда можно было переставлять горячие кастрюли и сковородки.
⚡Духовой шкаф можно разместить под варочной панелью. Его не ставят в углу вплотную к стене, чтобы не запачкать ее жирными брызгами.
✅Тренд современных кухонь – вынос духового шкафа в отдельный пенал на уровне груди.