Советы по размещению кухонной техники

👆Советы по размещению кухонной техники

Советы по размещению кухонной техники

Одна из самых больших ошибок покупателей – сначала взять всю технику и только после этого заказывать план кухни.

Если вы никогда до этого не сталкивались со встраиваемой техникой, проконсультируйтесь со специалистами!

Мебель и технику на кухне расставляют по правилу «рабочего треугольника». В соответствии с ним пространство делят на три зоны:

• хранение продуктов

• мытье посуды

• обработка продуктов и приготовление еды

⚡Холодильник можно поставить возле дверного проема, окна или в конце прямой кухни.

⚡Между плитой и мойкой обычно оставляют около 80 см. На столешнице по бокам от варочной панели лучше предусмотреть свободное пространство примерно по 30–40 см, чтобы сюда можно было переставлять горячие кастрюли и сковородки.

⚡Духовой шкаф можно разместить под варочной панелью. Его не ставят в углу вплотную к стене, чтобы не запачкать ее жирными брызгами.

Советы по размещению кухонной техники

✅Тренд современных кухонь – вынос духового шкафа в отдельный пенал на уровне груди.

Начать дискуссию