На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя

Есть кафе и рестораны, в которые хочется возвращаться. Есть те, в которые — ни ногой, несмотря на приличную еду и приятный интерьер. Как получается, что в кафе среднего пошиба — биток в любое время, а в навороченном ресторане — пустые столы? Причём, дело не в ценах! Я не ресторатор, но могу поделиться мнением «целевой аудитории».

На чём хозяин кафе теряет деньги. Мнение придирчивого гостя
29K29K показов
6.6K6.6K открытий

Для меня важный индикатор отношения администрации обычного среднего кафе к гостю - какой объем напитка они подают в чашке/стакане.
Например, просишь чашку чая. Если дают чашку где на вид 200, или вообще кружку на 250 мл - отлично! Просишь бутылку сока - приносят бутылочку или бокал на 300-500 мл - отлично.

Но очень часто (и в России и в Европе) в кафе чай приносят крохотную чашечку на 150 мл, после доставания пакетика остается еще меньше. Сок приносят в стеклянной бутылочку на 200 мл всего. Да еще охлажденный и очень дорогой (цена/объем). По такой высокой цене сколько стоит эта стеклянная бутылочка сока на 200 мл с наценкой кафе, лучше налейте сок из коробки и принесите большой бокал на 300-400 мл. Иначе возникает ощущение, что на тебе экономят.

Ответить

ага. поэтому я чай в чайнике предпочитаю. а ещё лучше типот и термос.

по сокам согласен. с богомерзкой колой такая же фигня — 250 мл в стекле по цене бутылки вина в магазине )

Ответить

Просишь бутылку сока - приносят бутылочку или бокал на 300-500 млНичего себе, заказал сока попить и 0.5 л должны принести?
Много работал в ресторанке в Москве, видел только раз пакетированный чай ( и тот входил в комплекс ланч, чашку с кипятком выносили 0.35 л). А остальные разливные напитки всегда в разных типах хайбола по 0.25 л. Для меня за время работы это стало нормой, не знаю, может где-то в глубинке при заказе сока и приносят целый пакет 1 л.

Ответить