Что такое самопрезентация

Что такое самопрезентация

Самопрезентация (от англ. self-presentation) — это процесс, а иногда и конечный результат того, как человек представляет себя другим людям. Цель самопрезентации — акцентировать внимание на качествах, которые формируют первое впечатление у окружающих.Самопрезентация может быть в формате резюме, портфолио, интервью или питча — короткого представления навыков.

Даже соцсети — это инструмент для построения определённой репутации или имиджа: на личной странице можно делиться фото и заметками из путешествий и тем самым завоевать среди друзей статус тревел-эксперта. А на ресурсах для поиска работы можно указать собственные навыки и компании, с которыми удалось поработать, а также — загрузить рекомендательные письма, и благодаря этим действиям получить желаемый оффер.

Задачи самопрезентации

Самопрезентация выполняет две главные задачи:

1 Подсветить сильные стороны ― указать достижения и качества. Даже если, начинающий дизайнер не может похвастаться работой с крупными брендами, но владеет такими гибкими навыками, как насмотренность и умение договариваться, о них стоит упомянуть на собеседовании.

2. Установить связь с компанией. Для этого нужно обозначить, чем именно специалист будет полезен и как поможет коллегам решить текущие задачи. Если разработчик в сопроводительном письме укажет, что изучил несколько проектов компании и придумал, как можно улучшить код, его письмо выделится среди сотен других.

421421 показ
5656 открытий
Начать дискуссию