Обзор электронных часов Casio G-Shock DW-5600 – легенда по бюджету

Я считаю, что каждый человек уже сталкивался с ними хотя бы раз в своей жизни. Для кого-то это просто обычные цифровые часы, для кого-то это носимая легенда и часы, которыми они могли бы поклясться. Я, конечно, отношусь ко второй группе; У меня самого есть несколько таких в моей скромной коллекции, поэтому сегодня я расскажу вам о некоторых причинах, по которым электронные часы G-Shock DW-5600 являются отличным дополнением к ней.

Они переживут почти все

Часы Casio, как правило, считаются лучшими в категории соотношения цена/качество, однако, если бы мне пришлось выбирать только одну модель, я бы сразу выбрал DW-5600, не раздумывая. Всего за 12740 рублей они действительно могут многое предложить, поэтому неудивительно, что эти часы считаются лучшими «Toolwatch» в мире. Так и должно быть.

Он выдержит падение с высоты 10 метров, и хотя это не часы для дайвинга, глубина 200 метров также не будет для них проблемой. Вы можете заниматься своими делами с помощью автоматической дрели или разрушать стены, и эти часы будут спокойно лежать на вашем запястье, совершенно не беспокоясь. Не верите? Просто загляните в Книгу рекордов Гиннеса, так как Casio думала, что они позволят грузовику весом 25 тонн проехать по этим часам. Потому что вы знаете, почему бы и нет.

Конечно, для DW это было проще простого, и я сомневаюсь, что мы могли бы найти доказательство долговечности лучше, чем это. Кроме того, могу ли я просто сказать: булавки! Я бы не ожидал, что они смогут выдержать такой вес. И если всего этого вам все же недостаточно, то то, что может изменить ваше мнение, так это тот факт, что DW-5600 может гордиться и сертификацией NASA для космических полетов.

Очень удобное сочетание функций

DW-5600, возможно, не могут сделать так много, как его премиальные братья и сестры, но я бы все же сказал, что в них есть все, что должно быть у часов такого рода. Внутри работает модуль 2339, что означает, что мы можем использовать секундомер или обратный отсчет (оба до 24 часов), программируемый будильник, который может звонить ежедневно, раз в месяц или, в качестве альтернативы, весь месяц по вашему выбору. Вы также можете установить конкретную дату, что удобно в качестве напоминания о годовщине.

"Flash Alert" - еще одна функция, которая некоторым может показаться весьма удобной. Естественно, часы имеют циферблат с подсветкой (с честным осветителем, а не диодом), который может служить своего рода визуальным уведомлением о будильнике, таймере или в любое время, когда проходит целый час. После этого дисплей начнет мигать звуковым сигналом.

Еще одна замечательная особенность DW заключается в том, что вы можете видеть текущее время даже в режиме секундомера или обратного отсчета, поэтому нет необходимости возвращаться в главное меню, как в случае с некоторыми другими моделями. Мы также получаем календарь, к сожалению, только в «западном» формате, то есть месяц предшествует дню. Поначалу это может немного сбивать с толку, но к этому можно привыкнуть.

Затем часы питаются от батареи, срок службы которой, как говорят, составляет два года. Тем не менее, Casio известен тем, что немного недооценивает это значение, поэтому, если использование будильника и вспышки не является чрезмерно, долговечность наверняка увеличится. В конце концов, моя собственная работа может быть тому доказательством. Прошло более 5 лет, и он все еще работает от оригинальной батареи без проблем.

Они удобны в носке

Благодаря компактным размерам G-Shocks их очень удобно носить практически на любом запястье. DW-5600 имеет размеры 42,8 x 48,9 миллиметра, а толщина безеля составляет 13,4 миллиметра. Более того, благодаря конструкции из смолы они легкие и весят всего 53 грамма. Ремешок также сделан из смолы, и это единственный аспект этих часов, к которому я не могу не отнестись немного критично.

В отличие от людей в Интернете, я возражаю не из-за жесткости группы, а из-за расстояния между отдельными отверстиями. Иногда у меня возникают проблемы с поиском подходящих, чтобы часы не перекрывали приток крови к руке и не болтались. Кому-то с маленьким запястьем браслет также может показаться слишком длинным.

С другой стороны, я должен похвалить пряжку. Эта модель по-прежнему имеет металлическую пряжку, в отличие от большинства новых моделей, и она напоминает о тех временах, когда мы не «экономили» деньги направо и налево. Говоря о материалах, нельзя не упомянуть и стекло. Он традиционно изготавливается из минералов, однако, поскольку он утоплен ниже уровня безеля, он не склонен к царапинам. Мы также можем найти подсказки о том, что делает каждая кнопка, поэтому часами может пользоваться любой, даже те, у кого никогда раньше не было возможности держать их в руках.

Они также появлялись в кино

Часы, которые появились на больших экранах, как правило, являются популярной темой, и для некоторых это может быть даже единственной причиной, по которой они вообще получили один из них. А DW-5600 можно было увидеть в фильмах так часто, что он мог бы стать отдельной статьей.

Одним из самых известных, безусловно, является фильм «Скорость», где их носит главный герой Киану Ривз. Отсюда и прозвище этих часов, ведь преданные фанаты называют их «Speed-Shocks». Забавный факт – часы на самом деле принадлежат Киану Ривзу, так что здесь нет реквизита...

Из длинного ряда фильмов я также упомяну «Схватку», где мы могли видеть часы на запястье Роберта де Ниро, и «День независимости», где молодой Джузеппе Эндрюс был тем, кто носил их на этот раз. Если вы любитель смотреть фильмы, вы не ошибетесь.

Возможность самовыражения

На данный момент G-Shock – это не только часы для тяжелой работы, но и модный аксессуар. Модели, как правило, имеют большой ассортимент цветов, однако DW-5600, несомненно, претендует на первое место.

За время своего существования DW-5600 перепробовал все возможные и невозможные цветовые сочетания, поэтому что бы вы ни искали, это ваш шанс. Прозрачный, камуфляжный или джинсовый рисунок? Ничего.

Эта модель также часто используется в качестве основы для коллабораций с популярными брендами или известными знаменитостями. Но и это еще не все. В нынешнем предложении нет варианта, который вы ищете? Не беспокойтесь — просто создайте его. Благодаря тому, насколько популярна эта модель, существует бесчисленное множество вторичных рынков, на которых может быть то, что вам нужно, будь то ремешки, рамки или другие аксессуары. Единственным ограничением здесь является ваша фантазия.

4949 показов
335335 открытий