Не работать?!!!

В последние несколько лет во всех социальных сетях утвердилось широко распространенное мнение о том, что женщина не должна работать, а только должна заботиться о себе.

Обеспечивать семью должен мужчина, и он является главой семьи.

Хорошо, предположим, что женщина не будет работать, будет заниматься с детьми, домом, но умалчиваем об одном факте, будет ли у нее время для себя, когда она останется с детьми в доме. Ведь не у всех даже в данное время есть средство нанять человека за уходом по дому и за детьми и даже если этот человек появится, то скорее всего это будет человек женского Пола.

Предположить, что супруг немного помогает с детьми и по дому, то в этот период женщина куда по бежит, в салон, в спортзал, в спа?

Есть и другой вопрос: а вы хоть раз видели такую женщину которая не работает, успевает по дому и предположим Изучает карты эпигенома человека, исследует изучению открытия новых минералов, а также прочитывает исследование термоядерных синтезов, ну и немного истории возникновения различных языков…

Знаете ли Вы таких людей? Я не знаю ни одной! Но есть и другие реальные истории, когда женщины начинают изучать психологию, проходят двухмесячные психологические курсы, решают, что они психологи, и начинают давать платные консультации. Потом они углубляются в эзотерический буддизм, приобретают карты Таро и через год разводятся с мужьями, потому что считают их недостойными себя.

Никто не будет сидеть дома и изучать хотя бы математическую теорию хаоса.

В основном будут такая картина, сидя дома, слушая свою лень, женщина в лучшем случае приготовит еду, поест, помоет посуду после еды, уставшая от всех этих дел, между делом просмотрит свои социальные сети, и вечером её спросят, как прошел день, у нее не будет четкого ответа.

Ведь мы сами сознательно работали во всех сферах, стремились что-то открыть, добыть, покорить, изучить.

А теперь нам промывают мозги, и женщины, стали частично опускать руки, верить, что работать на самом деле не нужно.

Немного истории:

В 1848 году в Европе появились первые организации работниц.

В 1920-е годы отделы при ЦК по работе среди женщин полностью реализовали право женщин на образование. Женщин наконец стали принимать в университеты и другие высшие учебные заведения

Начало национальному женскому образованию в Казахстане было положено с открытием начального училища в селе Ханская Ставка, — центре Букеевской губернии, в 1883 году. Первыми его воспитанницами стали 20 казахских и русских девочек. С начала открытия и до 1889 года в училище обучалось 243 ученицы, однако полный курс закончили только 26.

Первой женщиной-врачом казахской национальности в Российской империи стала Гульсум Асфендиарова, закончившая Петербургский женский медицинский институт в 1908 году.

Вы сами покопайтесь в Википедии и много чего найдёте.

Те женщины стремились работать на благо самой себя и общества, но сейчас нас хотят запереть и часть женщин добровольно соглашается с данными убеждениями о том, что женщина не должна работать.

4747 показов
1313 открытий
Начать дискуссию