Анонс GTA VI

Я имею право причислять себя к фанатам и олдам ГТА: с самого раннего детства я проводил часы, дни, месяцы в Vice City, пользовался переписанными на листок бумаги кодами (PANZER, NUTTERTOOLS) которые еще больше раскрывали игровой потенциал, переезжал полицейские машины на танке, летал на вертолетах, любезно оставленных прямо у пляжа, выполнял трюки на мотоцикле. Правда, нужно признать, миссию с вертолетиком так и не прошел.

San-Andreas завораживал своим, на тот момент, огромным открытым миром, еще большими возможностями взаимодействия с ним (поезд, велосипеды, техника) CJ, ставший мне настоящим корешом, и конечно SAMP, который популярен до сих пор!

История моего знакомства с ГТА 5 уходит в далекой 2013 год, когда, спустя два года с релиза на консоли игру выпустили на пк. Помню как в день релиза я проснулся пораньше перед школой в 4 утра чтобы получить долгожданные первые впечатления. Уже тогда, в столь раннем возрасте я понимал что это историческое событие. Важность этой игры сложно переоценить, ведь она - часть самой успешной серии игр в истории. Спустя десять лет с момента релиза игру поддерживают, выпускают обновления для онлайн режима. За это время игра успела стать культовой, стать ориентиром для всех других игр, показала планку для всех остальных. Сотни карьер, каналов на ютубе были построены только на этой игре. ГТА 5 можно смело назвать игрой десятилетия.

Ни одна игра мне еще не приносила столько эмоций, ни одна игра не затягивала меня настолько сильно как пятерка. Невероятное количество развлечений, огромный и разнообразный открытый мир, очень крутая стрельба, гонки. Самые разнообразные, интересные и затягивающие сюжетные ограбления, погони, проработка персонажей - результат работы творцов и мастеров своего дела.

Все ГТА объединяет то, что мир в них настолько проработан, сделан с душой, что может вполне конкурировать с реальным: в нем просто хочется пропадать снова и снова.

И вот, наконец, 8 ноября 2023 года происходит это: анонс следующей части.

Анонс GTA VI

Абсолютно не разделяю споров относительно точности перевода твита: по-моему очевидно, что игра будет выпущена не раньше 2025. Так происходило всегда, и объективных причин чему-либо меняться нет. Наоборот, с каждым годом игры становятся все масштабнее, графонистее, что уж говорить о новом поколении ГТА. 2025 год это довольно оптимистичный прогноз, ведь Rockstar дорожат репутацией и не станут выпускать сырой продукт.

Обращая внимание на предидущий релиз RDR2 в 2018 году(5 лет назад, на секундочку) - челюсть падает и не успевает подняться от технической составляющей игры. Грязь, оружие, снег, вода, кровь - каждая мелочь проработана впечатляюще и в голове не укладывается, как на такое могли быть способны консоли предидущего поколения. Относительно графики можно сказать только одно - это настоящий генератор обоев с красивейшими кинематографичными пейзажами. Один минус у этой игры - ограниченный сеттинг. Дух захватывает когда начинаешь представлять еще больший масштаб проработки и без ограничений.

СЛИВЫ!!!

Основные утечки гласят, что сеттингом будет Майами, два играбельных персонажа - мужчина и женщина. Учитывая мощности студии можно смело предполагать что игра не будет ограничена одним городом: разработчикам ничего не мешает, к примеру, создать мини северную Америку и позволить игрокам ознакомиться со всем ее разнообразием природы, застройки и климата, почему бы и нет?) Rockstar и ее репутация позволяют делать самые смелые и сумасшедшие прогнозы.

Новая ГТА абсолютно точно будет новой вехой в игровой индустрии, перевернет ее, задаст новую планку и, использовав весь потенциал нового поколения консолей, подарит игрокам тот опыт, который останется в их сердцах на долгие десятилетия, и через много лет станет поводом для ностальгии.

Подписывайтесь на мой блог, будем следить за новостями ГТА и не только вместе!

Также заходите на мой телеграмм канал, там тоже интересно)

#gta6 #гта6 #видеоигры #анонс #игры

2
1 комментарий

Ты не олд,настоящий олды играли гта на телефоне.

1
Ответить