Сейчас расстановками стали называть все, что «подвигали» в терапии.

Но это далеко не все и не так.

От очень хороших специалистов, преподавателей слышу «Мне и так сойдет. Я сотням расскажу как подвигать, получу удовольствие, они тоже. Что вам еще надо. Да, не станут они расстановщиками, и что тут такого…»

Это искажение и разбираться с этим будет тот, кому принадлежит патент на расстановки, а именно мой уважаемый учитель МГ Бурняшев.

А я просто буду рассказывать вам, чему можно помочь с помощью этого уникального инструмента.

Сегодня был клиент с запросом: «Почему не могу продвигать свою практику, чувствую уныние. Хочу чувствовать интерес и начать делать»

У нас есть сам клиент, взрослый, начинающий психолог, его состояние уныния, провала в замирание, его цель результат от деятельности.

В результате, мы увидели, что клиент попадает в ситуацию со старшей сестрой.

Где старшая сестра возложила на клиента ответственность за свой неуспех, не доиграла с ней в детстве. Ожидание, что придет и доиграет. В итоге вся энергия уходит на то, чтобы сдерживать себя, не быть успешнее сестры, а та возможно оценит и доиграет.

Это бессознательный процесс. В реальности, сестру зовут на семейные вечеринки, та устраивает ссоры, ожидает чего-то своего.

Все это происходит с помощью осознания самого клиента, именно клиент является тем, кто инициирует происходящее. Без навязывания со стороны.

В расстановке, мы разделили контексты практики и семейной системы. Дали возможность осознать, что уже прошло время, клиент выросла, и играть может сама со своим внутренним ребенком, что не надо менять жизни родных, можно жить для себя.

Энергия потекла на практику. Состояние изменилось на энергичное.

Если вы решите попробовать изменить состояние или ситуацию вашей жизни, напишите мне в личные сообщения и мы договоримся о расстановке для вас.

220220 показов
4040 открытий
1 комментарий

Василий Иванович Чапаев использовал для этого картофель, а у вас красиво: куклы - фигуры.

Ответить