🥮 Творожная пасха — атрибуты праздничного пасхального стола

🥮 Творожная пасха — атрибуты праздничного пасхального стола

🥮 Творожная пасха — атрибуты праздничного пасхального стола.

Ингредиенты:

• Творог - 500 Грамм

• Сметана - 4-5 Ст. ложек (жирная)

• Сахар - 4-5 Ст. ложек (по вкусу)

• Ванильный сахар - 1 Чайная ложка

• Масло сливочное - 75-100 Грамм

• Изюм - 50 Грамм

• Курага - 50 Грамм

Способ приготовления:

1. Курагу нарежем на небольшие кусочки и вместе с изюмом заливаем кипятком минут на 15. Затем воду сливаем, а сухофрукты отжимаем.

2. Если у вас творог крупными крупинками, его лучше протереть через сито или пропустить через мясорубку. Выкладываем в миску творог, добавляем мягкое сливочное масло, сахар обычный и ванильный. Тщательно переминаем-размешиваем до однородности.

3. Добавляем сметану и сухофрукты и тщательно размешаем.

4. Форму для пасхи собираем и выстилаем марлей, сложенной в 2 слоя. Если у вас нет формы, можно использовать любую другую ёмкость, но с дырочками в дне.

5. Выкладываем творожную массу, заворачиваем края марли. Ставим пасочницу на дуршлаг. Сверху установим блюдце, а на него поставим груз. И отправляем в холодильник часов на 10-12.

6. Готовую пасху перекладываем на тарелку, снимаем форму и марлю. Можно украсить её кондитерской посыпкой, шоколадом или фруктами по вкусу.

55
1 комментарий

Спасибо, обязательно попробуйте 😍

Ответить