🥧 Пирог со сливами

🥧 Пирог со сливами

🥧 Пирог со сливами

Ингредиенты:

- Слив. масло - 130 г.

- Сахар - 150 г.

- Яйцо - 2 шт.

- Мука - 160 г.

- Слива - 6 шт.

- Разрыхлитель - 1 ч. л.

- Корица - 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром . По одному вбить яйца и взбить до однородной гладкой массы.

2. Отдельно смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль. Смешать с масляно-яичной смесью.

3. Подготовить форму диаметром 20 сантиметров - смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто в подготовленную форму. Сверху выложить нарезанные пополам или на четвертинки сливы. Присыпать верх сахаром и корицей.

4. Выпекать в разогретой до 175° духовке до готовности, то есть до сухой шпажки.

Начать дискуссию