🧀 Хачапури с творогом и сыром на сковороде

🧀 Хачапури с творогом и сыром на сковороде

🧀 Хачапури с творогом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

- Кефир - 240 мл.

- Сода - 1/2 ч. л.

- Соль - 1 ч. л. + для начинки

- Мука - 350 г. + для посыпки

- Творог - 250 г.

- Сыр - 250 г.

- Перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

1. Соедините кефир, соду и соль. Постепенно всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

2. Заверните тесто в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3. Разомните творог вилкой. Натрите сыр. Смешайте эти ингредиенты. Посолите и поперчите.

4. Присыпьте стол мукой. Разделите тесто на 4–5 частей. Расплющите их в тонкие круги.

5. В центр каждой заготовки положите порцию начинки. Хорошо защипните края и раскатайте заготовки в лепёшки.

6. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Обжаривайте хачапури по 3–4 минуты с каждой стороны до румяности.

Начать дискуссию