Картофель по-французски

Картофель по-французски

Ингредиенты:
- Картофель - 700 г.
- Бекон - 6 ломтиков
- Сливки (10%) - 400 мл.
- Любой сыр - 150 г.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть в течение 5 минут и снять с огня. Бекон обжарить на сковороде и порезать на средние кусочки.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху) и выложить бекон.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 20 минут при 180 градусах.
7. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.

Ещё больше рецептов у меня в Телеграмм канале, подпишись:

3838 показов
287287 открытий
1 комментарий

Выглядит очень вкусно, вы великолепный повар

Ответить