Салат с печеными баклажанами и сливочным сыром

Салат с печеными баклажанами и сливочным сыром

Ингредиенты:
• баклажаны 400 г
• помидоры 400 г
• сладкий соус чили 6 ст. ложек
• сливочный сыр 5 ст. ложек
• молоко 2 ст. ложки
• кинза 20 г
• кунжут 1 ч. ложка
• кукурузный крахмал 4 ст. ложки
• соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Баклажан очистить от кожи, нарезать кубиками со стороной 2 см и запанировать в крахмале.
2. В кастрюле разогреть растительное масло до 180 градусов. Закинуть кубики баклажана и жарить 3 минуты, помешивая, чтобы все стороны обжаривались равномерно. Достать кусочки баклажана шумовкой и переложить на сложенное в несколько слоев бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3. Помидоры нарезать кусками того же размера. Выложить в миску вместе с баклажанами. Сыр смешать с молоком до однородности и добавить в салат. Посолить, добавить сладкий соус чили.
4. Разложить салат в две тарелки, посыпать обжаренным кунжутом, украсить кинзой и кнелями из козьего сыра.

1717 показов
168168 открытий
Начать дискуссию