Картофельные драники с вешенками

Картофельные драники с вешенками

Сегодня мы начинаем нашу рубрику "Завтраки", в которой будем делиться отличными идеями вкусных, сытных, а главное, красивых завтраков.
Картофельные драники с вешенками

Ингредиенты:
• Отварной картофель — 250г
• Крахмал кукурузный — 15г
• Мука пшеничная — 25г
• Вешенки — 60г
• Лук-шалот — 5г
• Укроп и петрушка — 2 веточки
• Масло подсолнечное — для жарки
• Лук-сибулет — 2 стрелки
• Постная сметана — 50г
Способ приготовления:
1. Очищенный отварной картофель натереть на терке, добавить крахмал, соль, перец. Сформировать полученную массу в форме оладьи и обжарить на сковороде.
2. Отдельно обжарить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот, когда он подрумянится, добавить вешенки, обжарить вместе, добавить рубленую петрушку и укроп. Перемешать.
3. На тарелку выложить готовые картофельные драники, сверху вешенки, украсить постной сметаной и луком сибулет.

1919 показов
1414 открытий
2 комментария

Очень интересная статья, сложно найти такие статьи, которые действительно того стоят.

Ответить

Какая вкуснотища. Благодарю за рецепт! 😊

Ответить