Eli Gervits

+22
с 2019

Президент израильской русскоязычной адвокатской коллегии "Эли Гервиц", член общественного совета Российского еврейского конгресса (РЕК), израильский адвокат.

4 подписчика
28 подписок
16% годовых в валюте, без риска

Как правило, увидев такой заголовок, дальше можно уже не читать. Но сейчас вы живете в необычном мире и в необычное время, а мы – необычная адвокатская коллегия.

Умеем ли мы зарабатывать двузначные проценты на безрисковых инвестициях? Конечно, нет. А если бы умели, то мы не занимались бы ни адвокатской практикой, ни этим ликбезом …

3
Бизнес в Израиле: главные нюансы перед тем, как начать

Я хочу рассказать о некоторых важных нюансах для желающих профессионально обустроиться в Израиле. Замечу, что рассказываю в том числе и для тех, кто евреем не является, а значит не имеет израильского гражданства. Что, естественно, усложняет путь героя на поприще святой земли.

Однако шансы есть и стоит попробовать, если это экономическ…

1
Представительские иски против Китая. Правда и мифы

Я решил опубликовать этот материал, поскольку и в российскую прессу уже просочилась информация о том, что в Израиле было подано два представительских иска против Китая: один на 100 миллиардов шекелей, другой на 180 миллиардов, с требованием возместить ущерб, нанесенный коронавирусом.

Гражданство 2.0. Или просто 0 …

Есть три способа обзавестись каким-то гражданством. Один – это удачно родиться. Второй – это реально куда-то переехать, выйти замуж, поехать учиться. Третий способ делится на две очень разные половины. Одна половина – это гражданство по праву крови, другая половина – это гражданство за инвестиции. И до недавнего времени между ними не было никак…

2
В какие стартапы и почему вкладываются российские инвесторы в Израиле

На что делают ставку структуры Абрамовича, «Сбербанка», АФК «Система» и другие инвестфонды с российскими корнями.

В какие стартапы и почему вкладываются российские инвесторы в Израиле
5
В 2018 году в израильские стартапы вложили $6 млрд. Всё, что нужно знать об этой экосистеме

Главные тезисы из нового отчета Start-Up Nation Central.

В 2018 году в израильские стартапы вложили $6 млрд. Всё, что нужно знать об этой экосистеме
19