Китайская кухня🥡
Далеко не всё так просто, как может показаться. Бывало же такое: приходишь на фуд-корт и типа, хочется китайской еды, ну супчик там, лапши. А что, откуда, как приготовлено, значения не имеет.
А знаешь ли ты, что существует аж 8 региональных кухонь Китая и в каждом регионе существуют свои традиции приготовления еды? Например, на севере пшеница более распространена, чем рис и там уплетают лапшу и пельмени. Теперь все будут знать, а более подробно можно почитать в нашем тг канале Чайнатаун.
Подбираем слюни и знакомимся с основными региональными кухнями:
- Сычуаньская или кухня Chuan
- Кантонская или кухня Юэ
- Шаньдунская или кухня Лу
- Чжэцзянская или кухня Zhe
- Фуцзяньская кухня или кухня Минь
- Кухня провинции Цзянсу или кухня Su
- Хунаньская или кухня Xiang
- Аньхойская кухня или кухня Хуэй (Hui)
Если вы все еще уверены, что эта информация вам интересна, чему мы категорически рады, то с каждой кухней мы познакомимся отдельно. Просто поставьте лайк. А еще поделимся инфой, где ее попробовать в Москве.