Классическая шаурма с курицей

Ингредиенты

Куриное филе: 250 гр

Огурцы: 1 шт.

Помидоры: 1 шт.

Капуста: 150 гр

Майонез: 50 гр

Кетчуп: 50 гр

Лаваш тонкий: 100 гр

Растительное масло: 20 гр

Соль: по вкусу

Специи сухие: по вкусу

Как приготовить

Шаг 1:

Как сделать классическую шаурму с курицей? Для приготовления шаурмы подготовьте все необходимое. Овощи - огурец и помидор хорошо помойте. Капусту можно использовать как обычную белокочанную, так и пекинскую. Мне больше нравится пекинская, так как она мягче сама по себе, да и дети такую шаурму больше любят. Для соуса соедините в небольшой чаше майонез и кетчуп. Хорошо их перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2:

Куриное филе нарежьте на тонкие полосочки и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи я использую молотый перец, паприку и сушеный базилик. Когда я жарю мясо на шаурму, то посыпаю специями достаточно обильно, так как это и будет основной вкус и аромат готового блюда.

Шаг 3:

Капусту тонко нашинкуйте. Если используете белокочанную, то немного помните её руками, чтобы она стала немного мягче.

Шаг 4:

Огурец и помидор нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5:

Разложите на столе лист лаваша и смажьте его подготовленным соусом из кетчупа и майонеза. По краям листа мазать не надо. Оставьте место, чтобы было удобно сворачивать в рулет. Выложите на лаваш нашинкованную капусту.

Шаг 6:

Выложите обжаренное мясо, огурцы и помидоры. При желании немного присолите начинку.

Шаг 7:

Подверните лаваш с двух сторон по длинным краям до начинки, а затем сверните в рулет. Немного прижмите, чтобы шаурма стала плотнее.

Шаг 8:

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде или на гриле с двух сторон до появления румяных подпалин. Зачем обжаривать шаурму? При обжаривании лист лаваша немного подсыхает и снаружи образуется очень аппетитная хрустящая корочка, а внутри вас будет ждать сочная начинка.

Шаг 9:

Сытное и вкусное блюдо готово! Угощайтесь пока она еще теплая. Приятного аппетита!

Чтобы сделать шаурму более диетической, можно использовать вареную куриную грудку, а майонез заменить сметаной. Конечно, вкус от этого пострадает.

Так же начинку шаурмы можно разнообразить по своему вкусу. В неё можно добавлять морковь по-корейски, грибы или различные другие овощи.

Больше рецептов у нас в телеграм канале

2
3 комментария

Главное готовить шаурму, а не шаверму.

1

Да нет, главное не состряпать шоурум.

2

Подписывайтесь в телеграм канал, группа новая ежедневный видео контент с ингредиентами