Zlata Vartanova

+2
с 24.01.2024

Юрист Zenitlegal https://zenitlegal.ru/welcome

2 подписчика
0 подписок
Получение криптолицензии в Чехии

Чехия — замечательное место для запуска криптобизнеса. Получение криптолицензии в этой стране открывает двери для предпринимателей в мире виртуальных активов. Индустрия Blockchain здесь в стадии активного роста, что предоставляет обширные перспективы для инновационных проектов.

1
Криптолицензия в Польше

Получение криптолицензии в Польше представляет собой важный этап для компаний, занимающихся криптовалютной деятельностью, включая услуги обмена и хранения криптовалют, проведение ICO и другие операции с криптотокенами.

Криптолицензия в Сальвадоре

Лицензия на криптовалютную деятельность в Сальвадоре представляет собой разрешение, выдаваемое органами власти страны для осуществления операций в сфере криптовалют. Это может включать в себя криптовалютные биржи, платежные системы, кошельки или другие учреждения, занимающиеся обработкой или обменом криптовалюты.

Переаккредитация ИТ-компаний: что изменилось в 2024 году

8 июня 2024 года Минцифры начала процесс переаккредитации ИТ-компаний. Для этого на портале Госуслуг доступна специальная форма. Если компания не пройдет переаккредитацию, она потеряет льготы, связанные с аккредитацией. Рассмотрим, какие показатели будут проверяться и что необходимо сделать, чтобы сохранить аккредитацию.

В Госдуме предложили запретить «организацию обращения» криптовалют в России

Речь идет о создании криптобирж и обменников на территории России за пределами экспериментальных режимов. Однако использование иностранных сервисов разрешено.

Майнинг в законе: три совета от юриста для криптана

В настоящее время добыча и использование криптовалюты остаются в «серой зоне» вне юридического поля. Мы рассмотрели эту проблему с точки зрения судебной практики, перечислили трудности, с которыми сталкиваются майнеры, и возможные пути их законного разрешения.

Правовые аспекты работы с криптовалютами: советы от юриста

Многие участники криптосообщества постоянно задаются вопросом о легализации своей деятельности. На них оказывает давление действия монетарных властей и правительств. Уголовные дела против известных блогеров, а также блокировки счетов банками, основанные на 115-м ФЗ, серьезно усложняют жизнь арбитражников криптовалют и криптосообщества в целом.…

Национализация критической инфраструктуры: переход на отечественные программные и аппаратные решения

В 2022-2023 годах в России были приняты несколько значимых нормативных актов, среди которых Указ Президента № 166 и Постановление Правительства № 162. Эти документы обязывают субъектов критической инфраструктуры перейти на использование отечественного программного обеспечения и аппаратных комплексов. Давайте вместе разберемся в деталях и послед…

Инвестиционный договор: миф или реальность?

Фактически, инвестиционный договор не упоминается в Гражданском кодексе РФ и относится к категории непоименованных соглашений.

Что делать, если полиция предъявляет обвинения из-за мошенников с P2P бирж?

В классическом понимании P2P-торговля — это продажа или покупка криптовалютных или фиатных средств между двумя людьми без участия в этом процессе третьей стороны.

Товарный знак: как бизнесу закрепиться на рынке и защитить свою индивидуальность

Товарный знак – это то, благодаря чему мы отличаем один бизнес от другого

1
IDO: особенности создания своего проекта

Современный мир не стоит на месте, каждый день с помощью технологий наша жизнь подвергается изменениям, создается что-то новое более совершенное, чем вчера. Так, относительно недавно появились первые IDO-площадки, IDO-проекты.