Шоколад подорожает из-за проблем в Кот-д'Ивуаре и Гане

Шоколад подорожает из-за проблем в Кот-д'Ивуаре и Гане

На местных заводах производят более половины мирового объёма какао, однако в текущем году сырьё станет дороже из-за неурожаев и болезни плодовых деревьев.

Переработчики не могут покупать бобы по ценам, которые установились на африканском континенте сейчас. Один крупный завод в Кот-д’Ивуаре уже остановил закупки, в ближайшее время это может произойти ещё на двух, пишет Reuters. В Гане крупное госпредприятие работает на 20%

Отмечается, что этот год уже третий подряд, когда какао-бобы попадают в разряд дефицитных. В текущем сезоне объём производства упадёт на 11%

Начать дискуссию