Craftcheese13

+69
с 26.02.2024

Семейная сыроварня в г. Сызрань. Много интересного о сыре! https://t.me/craftcheese13

27 подписчиков
35 подписок

Рубрика "Сырная литературная минутка"Канестрато-традиционный сицилийский сыр. Свое название сыр получил от названия тростниковых корзинок - "i canestri", в которых его традиционно готовят. Об этом сыре упоминал ещё Гомер в своей "Одиссее", где циклоп Полифем "коз и овец подоил, как у всех это принято. Белого взял молока половину, мгновенно сквасил,…

1313
Сыр - как залог кредита

Где взять кредит на сыр?В Эмилии-Романьи — одной из самых процветающих областей Италии, известной своими памятниками архитектуры и, шедеврами искусства, а также гастрономическими изысками — есть четыре банка, которые принимают популярный твердый сыр в качестве кредитного обеспечения. Например, банковский дом «Credito Emiliano», по собственному приз…

1313
Как лиса ворону уговаривала
#13. Когда ты способен на многое ради сыра 💛
1212
С ароматом средиземноморья

После того, как фета или шевр съедены, можно ещё долго-долго использовать оставшееся ароматное масло. Его можно добавлять и при запекании картофеля дольками, и приправлять различные салаты, и добавлять в рецепты выпечки. Особенно вкусно получается, если добавить смесь оливкового и подсолнечного масел, приправленных травами, в тесто для пиццы. Потом…

99
Сыры в натуральной корке и плесень

Сегодняшний пост будет в сопровождении фотографии из книги Девида Эшера "Искусство натурального сыроделия".И поговорим мы сегодня о натуральной корке. Главное преимущество натуральной сырной корки в том, что она позволяет сыру дышать. В крафтовом сыроделии - не важно где - и во Франции, и в Италии, и в Швейцарии нет ни одного сыра с покрытием из во…

1010
Молоко белое, а сыр желтый

Почему сыр в большинстве своём получается жёлтого цвета, если молоко – белое? Это интересная кулинарная головоломка! Всё дело в бета-каротине– жирорастворимом пигменте жёлтого цвета, который содержится в траве и, соответственно, входит в состав коровьего молока. Его количество зависит от времени года, породы коровы и её рациона.В процессе сыроварен…

88
Немного о сырных праздниках и традициях

В Великобритании ежегодно проводится чемпионат по катанию сыра – Сырные гонки в Глостере.Толпы участников и зрителей стягиваются к Купер-хилл – высокому холму недалеко от Глостера. На вершине собираются отважные бегуны и судья, он же – ведущий. Для этой почетной роли каждый год приглашают особенного почетного гостя. Судья дает старт и отпускает сыр…

44
Не думай о калориях!

"Некоторые люди, когда видят сыр, шоколад или торт, не думают о калориях" ©

22
Толще - не значит лучше)

Британские учёные пришли к неожиданному выводу, что оптимальная толщина куска сыра на бутерброде - 2,5-7 мм. Пытливые исследователи из Великобритании при помощи специального аппарата измеряли концентрацию различных ароматов в задней части носа человека в процессе еды. Эксперимент показал, что до определенной толщины вкус куска сыра увеличивается, а…

22
Как работают "часы" у коров
Как работают "часы" у коров
22
С чего-то нужно начать
С чего-то нужно начать
11