{"id":10861,"title":"\u0417\u0430\u043f\u0443\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435 \u043f\u0438\u043b\u043e\u0442 \u0432 \u043f\u0440\u043e\u0433\u0440\u0430\u043c\u043c\u0435 PwC Venture Hub","url":"\/redirect?component=advertising&id=10861&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/349044-korotko-zapustit-pilot-i-poluchit-novyh-klientov-s-pwc&placeBit=1&hash=4330fcc6373e035951e6ff64a3ae572ba5f30463fe8776204270bbc0bd091c81","isPaidAndBannersEnabled":false}
Mercuryo

Mercuryo: здесь создают финансовые технологии будущего

Офис, свободный от стереотипов.

«С деньгами не шутят», «криптовалюта — это сложно и непонятно», «офис — место, где работают, а в XXI веке можно работать и без офиса» — вот стандартный набор стереотипов, которые окружают мир финтеха и крипты.

Грег Вайсман
Операционный директор Mercuryo

Офис как место силы

Я больше десяти лет руковожу распределёнными командами и наблюдаю разные стадии колебания про- и антиофисных волн. Со временем я пришёл к выводу, что если человек не хочет ходить в офис, значит, это неудобный офис.

Довольно сложно выстраивать отношения в коллективе и заряжать команду на достижение целей, если все общаются только по электронной почте или в рабочих чатах. Именно поэтому у Mercuryo офис был всегда.

Мы не настаиваем на работе исключительно в офисе — часто бывает так, что весь день сотрудники работают из дома, а вечером приходят, чтобы поиграть в PlayStation или «Мафию»: здесь собирается команда единомышленников и всегда найдутся чай, еда и пиво.

Мы хотим, чтобы офис был местом силы нашей команды

Помещение для нового офиса нашлось в комплексе «Савеловский Сити». Последний этаж, угловая планировка и панорамные окна — skyline мечты, как в американских фильмах. За разработкой дизайн-проекта мы обратились в компанию «Делатели офисов».

У нас минимальное количество закреплённых за сотрудниками рабочих мест, а тумбочки для личных вещей мы заменили на локеры, как в фитнес-клубах. Привычный набор офисной мебели дополняют уютные кресла c низкими столиками и барные стойки с точечным освещением, а для звонков и переговоров предусмотрели небольшие звукоизолированные комнаты, чтобы всем было комфортно.

Центральное место офиса — амфитеатр: там мы проводим митапы с членами команды, которые работают в разных частях света. Также у нас сложилась традиция собираться здесь по пятницам и делиться друг с другом новыми знаниями.

Иногда мы приглашаем спикеров из разных сфер — недавно провели большой тренинг по инклюзивности. У нас разнообразный состав команды, мы делаем проекты для мирового рынка и хотим, чтобы сотрудники понимали, как работать с людьми разных культур. Тема инклюзивности очень остро стоит в глобальном контексте, и нам важно, чтобы каждый член нашей команды широко смотрел на мир и те тренды, которые возникают.

Чтобы стало ещё уютнее, по всему офису расставили комнатные растения и положили ковры. В процессе работы мы с подрядчиками много шутили на эту тему, но в итоге получилось отлично.

Мост между криптовалютой и фиатными деньгами

Персонажи фирменного стиля — кролик Меркурио и его напарник Волшебник в цилиндре — нашли своё место в интерьере

Когда Mercuryo только задумывался, весь криптовалютный бизнес был подобен мутной реке, а в схемах покупки могли разобраться только специалисты. И мы с моими товарищами Александром Васильевым и Петром Козьяковым разработали сервис, который позволяет менять крипту на фиат (валюты, выпускаемые центробанками государств) и обратно. Мы назвали его Mercuryo, в честь древнеримского бога Меркурия — покровителя бизнесменов, торговцев и путешественников.

Через наш фирменный стиль мы хотели донести идею о том, что финансовая сфера не так сложна, как принято думать. Да, это серьёзный бизнес, но деньги — только часть жизни, и относиться к ним нужно с лёгкостью.

С командой дизайн-студии «Щука» мы придумали белого кролика и его напарника, волшебника в цилиндре. Это прямая аллюзия на Льюиса Кэрролла: всё-таки крипторынок очень похож на Страну чудес, где все процессы подобны магии.

Наши герои — проводники, которые помогают пользователям ориентироваться в сложном мире финансов. В цилиндре Волшебника и происходят те самые волшебные трансформации фиатных денег в криптовалюту и обратно.

Mercuryo — это место, где разрабатывают технологии, которые делают существующую финансовую систему проще, понятнее и доступнее, а значит, и в нашей работе есть немного магии. Комиксы на финансовую тему, которые пару раз в неделю выходят в нашем Инстаграме, служат той же цели: добавить нотку иронии в серьёзный финансовый мир.

Люди в бизнесе будущего

Александр Васильев, Грег Вайсман, Петр Козьяков — сооснователи Mercuryo

Важную роль в бизнес-процессах Mercuryo играют сейлзы и биздевы — это наш креативный драйвер, который отвечает за вектор развития компании и генерацию идей.

Со своими идеями сейлзы идут в продуктовый отдел, команда которого анализирует проекты и решает, что нужно для их реализации. После этого декомпозированные задачи распределяются между юнитами согласно их занятости, где проект воплощают в жизнь, а затем он вновь «возвращается» к продактам для обсуждения результатов.

Мы начинали втроём и первых сотрудников искали в собственных базах контактов. Такая схема найма не может работать долго, если хочется масштабировать бизнес на весь мир. Честно скажу, найти в криптовалютный бизнес разработчиков — задача не из лёгких, но мы стали с ней справляться благодаря нашему HR-директору Юлии Богомоловой.

За первый квартал 2021 года штат вырос вдвое, до 86 человек, и мы планируем расти дальше. Конечно, есть минимальный набор требований к кандидатам, но также большое внимание при подборе уделяется soft skills. Если в глазах горит огонь, профессиональные скиллы мы подтянем: для этого есть все ресурсы.

Ежегодно каждому сотруднику выделяется определённая сумма, которую можно потратить на развитие, пройти дополнительные курсы обучения. Единственная обязательная программа для всех — английский язык.

Mercuryo работает на международном рынке, у нас штаб-квартира в Лондоне, и английский мы используем постоянно и в клиентском сервисе, и в переговорах. Поэтому всем сотрудникам оплачивается обучение в онлайн-школе, и два раза в неделю в офис приходит преподаватель, носитель языка, с которым можно пообщаться и потренировать свои навыки.

Также у нас действует программа коучинга с персональными и групповыми сессиями, которые помогают помимо прочего прокачивать soft skills. Это немного напоминает сессии у Венди в сериале «Миллиарды». Пока что программу проходит только менеджерский состав, но мы планируем в скором времени подключить к ней всю команду.

По сути, Mercuryo — это финансовые технологии будущего, и здесь нужно не только разбираться в трендах, но и творчески подходить к решению даже самых рутинных операционных задач. У нас нет культа топ-менеджмента, мы не закрываемся в кабинетах (у нас даже нет кабинетов!), проводим время с командой и всегда находим повод для шуток.

Наш офис — это место встречи единомышленников, здесь можно прокачать свои скиллы, узнать об актуальных трендах и просто хорошо провести время. Словом, мы не жалеем сил и средств на то, чтобы у наших сотрудников всегда были ресурсы для креатива.

А еще мы ищем амбициозных специалистов, которых хотят развивать Mercuryo вместе с нами. Это вы?

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
Tigran Hakhunts

После смерти попадаешь в ад, либо в этот офис ❤️❤️❤️

Ответить
8
Развернуть ветку
Дмитрий Баланин

Гриша, респект, очень крутой офис и продукт :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Геннадий Ковалев

Красиво, блин... чтоб эту эпидемию (

Ответить
1
Развернуть ветку
Stefan Nekrasow

Так вот ты какой Power Point

Ответить
0
Развернуть ветку
Nick SMG

Мечтаю сменить удалёнку на этот офис 

Ответить
0
Развернуть ветку
Lana Flame

Вид на закат там, конечно, бомбический

Ответить
0
Развернуть ветку
Nикита Кабаков

Мужики

Ответить
0
Развернуть ветку
Alan Baranchikov

Шикарное пространство 

Ответить
0
Развернуть ветку
Oskar Jass

 Отлично придумали 

Ответить
0
Развернуть ветку
Богдан Тарасов

Решил купить криптовалюту через кошелек wallet mercurio.oi, они очень заманчиво пишут про свой якобы самый лучший кошелек, без комиссии, все быстро и т.д. Я купил криптовалюту на 2 тысячи долларов, по итогу мне не давали их вывести, сегодня утром прилетел блок без каких либо причин, а оператор который должен отвечать клиентам, пишет мне про какие то новости. ЭТО САМЫЕ НАСТОЯЩЕЕ МОШЕННИКИ, мне не отдают мои деньги, обходите мимо мошенников mercurio.io
Про комиссию я вообще молчу, я не понимаю как такие недосервисы ещё существуют.

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Кучеряев

Покажите этот пост альфа-банку.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Читать все 11 комментариев
Безуспешные попытки подарить другу Яндекс Станцию на День рождения

Краткая предыстория: наша компания друзей на 5 человек из разных городов, мы дружим, но 90% времени общаемся онлайн (нет мы не 14-летний фан клуб по Майнкрафту — все взрослые дядьки, кому третий десяток идет, а кому уже и четвертый).

Как я решил производить велопарковки для Австрии
Доллар на бирже превысил 79 рублей впервые с 2020 года, ЦБ остановил покупку иностранной валюты на неопределённый срок Статьи редакции

Что происходит 24 января: в падении рубля виновата геополитика, но ему могут помочь высокие цены на нефть.

Режим Хеджирования
Polars: самая быстрая библиотека для обработки данных

Polars или Pandas? Кто быстрее?

Что такое аномалии фондового рынка
Эксклюзивные промокоды для читателей виси на скидки до 75%

Видео-редактор Supa.ru, бот для ведения личных финансов Мобс бот, приложение для запоминания иностранных слов MemoWord и еще 20 полезных сервисов от читателей для читателей.

Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык
Я готов месяц счищать снег с тротуара перед зданием ЦБ РФ в костюме жабы

Вот уже полгода мы подстраиваем свою работу под требования 259 федерального закона, чтобы создать полностью легальную криптоплощадку на территории РФ. Я потратил несколько миллионов долларов на разработку платформы, работу юристов и оценщиков.

null