Пищевые добавки — это вещества, добавляемые прежде всего в обработанные продукты питания или другие виды пищевой продукции, производимые в промышленных масштабах, для достижения технических целей, например для повышения безопасности, увеличения срока хранения продуктов питания или изменения их органолептических свойств.
Помимо основных ингредиентов, в продуктах содержатся дополнительные. Они необходимы, например, для придания продукту текстуры (загустители, эмульгаторы, стабилизаторы), усиления вкуса (ароматизаторы) и продления срока годности (консерванты)
Именно эти ингредиенты обычно отпугивают потребителей! Однократное употребление продукта с таким составом безопасно, но систематическое их присутствие в рационе может привести к соответствующим последствиям
Прежде чем пищевые добавки будут допущены к использованию, их оценивают на предмет потенциального вредного воздействия на здоровье человека.
Существуют полезные, вредные и опасные для здоровья добавки, и чтобы не навредить себе, стоит изучить состав и разобраться 💡
Я придерживаюсь такого мнения: чем короче и понятнее состав, тем лучше!
*⃣бывает вижу длинный состав, сразу ищу альтернативу, даже не пытаюсь разобраться; или же много длинных и непонятных мне компонентов в составе, тоже могу убрать обратно на полку и искать замену