Maxim Belozerov
33

Деньги инвесторов переходят в Foodtech-стартапы

По оценкам аналитиков инвестиционного агентства GWEP, независимо от глубины и продолжительности кризиса производство и дистрибуция недорогих продуктов питания и напитков станет одной из немногих сфер бизнеса, на которые будет направлено повышенное внимание инвесторов. Foodtech-стартапы станут не менее "хайповыми", чем AI (искусственный интеллект).

"Еще в январе один из наших клиентов - производитель и дистрибьютор замороженных мясных изделий - испытывал сложности с привлечением инвестиций. Но когда в марте его выручка показала рост на 150%, инвесторы резко изменили свое отношение", - говорит управляющий партнёр инвестиционного агентства GWEP Дмитрий Звягинцев.

По его словам, аналогично выглядит ситуация во многих сегментах пищепрома и дистрибуции, но об этом на общем негативном фоне говорить не принято. "По всем признакам консолидация на рынке продолжится. Не имеющие финансовой подушки безопасности компании перейдут во владение более крупных и предусмотрительных. Но и для развития малых предприятий, ориентированных на низший ценовой сегмент, сохранятся прекрасные возможности" , - отмечает Дмитрий.

{ "author_name": "Maxim Belozerov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 0, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 116918, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 01 Apr 2020 17:05:34 +0300", "is_special": false }
Дарина Фролова
«Если вас двое, то вы в 10 раз сильнее»: интервью с президентом «Клуба 500» Дмитрием Портнягиным
Пока все паникуют, скупают валюту и совершают прочие глупости, можно открыть новые возможности для своего бизнеса…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир