Батат замеченный в духовке

Батат замеченный в духовке

👩‍🍳Ингредиенты:

- Батат - 3 шт.

- Раст. масло - 2 ст. л.

- Яйцо - 6 шт.

- Соль - по вкусу

- Зеленый лук - по вкусу

👩‍🍳Приготовление:

1.❇️Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.

2.❇️Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

3.❇️Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.

4.❇️Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.

5.❇️Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.

Еще больше рецептов в нашем канале Общество СытыхЪ

Начать дискуссию