Батат замеченный в духовке
👩🍳Ингредиенты:
- Батат - 3 шт.
- Раст. масло - 2 ст. л.
- Яйцо - 6 шт.
- Соль - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
👩🍳Приготовление:
1.❇️Батат смажьте растительным маслом. На каждом клубне сделайте по несколько проколов вилкой.
2.❇️Выложите на противень и запекайте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.
3.❇️Немного остудите батат и разрежьте вдоль на половинки. Ложкой выскоблите мякоть, чтобы получились выемки под яйца.
4.❇️Положите половинки клубней на противень. В каждую вбейте по яйцу. Посолите.
5.❇️Запекайте фаршированный батат ещё примерно 10–15 минут. Украсьте луком.
Еще больше рецептов в нашем канале Общество СытыхЪ
Начать дискуссию