МОЖНО ЛИ ОБЖАРИТЬ КОФЕ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ОВСЯНОГО МОЛОКА?

Вы не станете отрицать, что альтернативное молоко уже повсюду в эти дни, от вашего местного супермаркета и до ваших любимых кафе! Когда речь заходит о кофе, мы не можем игнорировать овсяное молоко. Благодаря ассортименту напитков на этом молоке от бариста, они действительно меняют правила игры. Все больше и больше людей меняют как диетические требования, так и вкусовые.

Но как это влияет на производителей кофе? Какие способы обжарки больше подходят для овсяного молока? Поступало ли больше запросов на кофе, специально обжаренный для придания лучшего вкуса овсяному молоку? Попробуем разобраться.

КАК ОВСЯНОЕ МОЛОКО ВЛИЯЕТ НА КОФЕЙНУЮ ИНДУСТРИЮ?

В наши дни, когда вы заходите в местное кафе, чтобы выпить кофе, 9/10 раз вы видите овсяное молоко в списке альтернатив молочным продуктам. Но почему овсяное молоко выбирают в промышленности, когда существует так много альтернативных вариантов? «Овсянка», из линейки «от миндаля до сои», стала безоговорочным победителем среди безмолочных альтернатив. Есть три основные причины.

1. ОВСЯНОЕ МОЛОКО В СТИЛЕ БАРИСТА

Когда дело доходит до кофе и немолочного молока, иногда это может вызвать некоторые проблемы. В основном это связано с недостатком белка, которого, естественно, много в коровьем молоке, поскольку оно производится животными. Это жизненно важно для процесса взбивания молока паром, поскольку именно благодаря этому создается та прекрасная пенистая текстура, которую мы все ожидаем от нашего капучино.

Однако в овсяном молоке Barista Style эту проблему устранили, увеличив содержание жира. Это помогает молоку растягиваться и создавать идеальную бархатистую текстуру!

2. ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

Еще одна причина, по которой люди тянутся к овсяному молоку, заключается в том, что оно очень полезно для здоровья! Оно до краев насыщено железом, витаминами и минералами и обладает большим вкусом, чем другие альтернативные виды молока.

3. ВКУС

Наконец, это, вероятно, очевидный вариант. (Оно не пользовалось бы популярностью, если бы было ужасным на вкус!) Овсяное молоко хвалят за его мягкий, солодово-пшеничный вкус, который идеально дополняет кофе. В отличие от соевого и миндального, оно имеет довольно густую текстуру, почти такую же, как у коровьего молока. Также хорошо взбивается паром, создавая шелковистую пену, которую обычно дает обычное «молочное» молоко. Любители альтернативного молока одобряют это и делают его своим любимым.

ВЛИЯЕТ ЛИ ОВСЯНОЕ МОЛОКО НА ПРОЦЕСС ОБЖАРКИ?

Теперь давайте перейдем к самому интересному! На протяжении многих лет способ обработки и обжарки кофе частично зависел от способа приготовления кофе. Для приготовления эспрессо обжарщикам всегда следует обжаривать его до более темной степени обжарки, так как он менее кислый, что предотвращает появление горького привкуса в чашке.

Аналогичная гипотеза возникает, когда речь заходит о вариантах обжарки, смешанных с овсяным молоком. Один поставщик кофе утверждает, что более плотные зерна со сбалансированным вкусом лучше всего сочетаются с молоком. Более легкая текстура и сладкие нотки создают гармонию в чашке, а молоко усиливает эти вкусы, а не разбавляет их.

Слишком высокая кислотность плохо сочетается при добавлении молока, и, учитывая это, профессионалы обжарки начали адаптировать к этому свои методы и процессы.

Основной способ остановить развитие слишком кислых вкусов — продлить процесс обжарки после первого «крака» (растрескивания), как минимум, на 60-70 секунд. Это придаст зернам средний профиль с карамелизированными сладкими вкусами. Большая часть кислотности растворится, что сделает эти зерна идеальными для приготовления напитков с овсяным молоком.

В статье использованы материалы из открытых источников. интернета.

Автор статьи - Иван Макаренков - Авторизованный SCA Тренер, кофейный эксперт с 29-летним опытом.

Ссылка на оригинал статьи:

Начать дискуссию