Артем Кривич

Почему мы больше не делаем шаттл

С весны 2020 года мы постепенно сворачивали нашу идею с созданием беспилотного шаттла. В конце лета - начале осени мы собрались всей компанией и решили, что шаттл мы больше не делаем совсем. Возможно, мы вернемся к этому проекту, но для этого должно многое случится.

Мы всегда больший уклон делали в сторону софта, 80% нашей команды всегда занималось именно созданием и разработкой софта. Тем не менее мы получили отличный опыт, создали концепт и благодаря именно этому шаттлу о нашей компании узнали многие.

Тем не менее, для того, чтобы даже создавать достаточно качественные прототипы не в единственном экземпляре нужно много денег. Особенно если пытаться толкать вперед идею о мини-фабриках и локальном производстве по цене массовой (что например делает Arrival).

Сейчас свой основной упор мы делаем на разработку системы для интеграции ее в серийные автомобили. Работаем над этим с автопроизводителями. Как и раньше мы подходим к автопилоту иначе, наше решение базируется на камерах и компьютерном зрении и страхуется остальными датчиками. Мы отказываемся от установки любых дополнительных датчиков на автомобиль, используя только те, что есть на автомобиле.

Мы считаем, что шаттл дал нам возможность получить опыт в том, в чем мы не получили бы его никогда, будучи просто софтверной компанией. Поэтому это безусловно было крутое решение, но сейчас мы сосредотачиваемся на другом.

Спасибо, что следите за нашим процессом работы.

{ "author_name": "Артем Кривич", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 200472, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 Jan 2021 17:05:35 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null