Какой хостинг выбрать для 1С-Битрикс?

Российская платформа для работы с интернет–ресурсами «1С-Битрикс: Управление сайтом» выпускается в нескольких вариантах лицензии, каждая из которых имеет определенный функционал и соответствующую ему стоимость. CMS 1С-Битрикс постоянно обновляется разработчиком, поэтому рекомендуем смотреть подробные данные о лицензионных редакциях на официальном сайте компании.

Какой хостинг выбрать для 1С-Битрикс?

Зачем нужна система управления сайтом 1С–Битрикс?

Сайтами на 1С-Битрикс легко управлять: загружать товары в каталоги, размещать контент, редактировать записи, менять дизайн, хранить данные. Для того, чтобы работать с 1С-Битрикс, не нужно быть профессиональным программистом или веб–дизайнером: она автоматизирована настолько, что обучение не займет много времени.

Отметим, что существующие сегодня системы управления сайтами можно дифференцировать по критерию сложности.

Есть совсем простые (к ним, например, относится WordPress), рассчитанные на начинающих. Есть сложные, доступные только человеку, способному разобраться в коде или опытным разработчикам сайтов.

1С–Битрикс – нечто среднее: чтобы освоить систему нужно проявить немного терпения – для этого потребуется несколько часов времени. Гораздо легче будет справиться с этой задачей тем, кто хотя бы немного знаком с PHP, но это не обязательное требование.

Разработчики начали работу над 1С–Битрикс в 1998 году, и за это время платформа стала не только известной, но и достаточно популярной. Компания предлагает удобные готовые решения для онлайн бизнеса – достаточно просто собрать воедино нужный функционал и оформить дизайн сайта. Изначально CMS 1С-Битрикс разрабатывалась под коммерческие проекты, поэтому нет ничего удивительного в том, что лицензии платные. Это обусловлено тем, что создатели постоянно вкладывают в свой проект время, средства и силы, занимаясь его совершенствованием. Кроме того все лицензии этого программного обеспечения сопровождаются бесплатной технической поддержкой, гарантируют безопасность и стабильность.

Виртуальный хостинг для 1С-Битрикс

Этот вид хостинга относится к самым доступным по цене способам размещения сайта в Интернете. При этом вебсайт размещается на сервере и делит его ресурсы с другими сайтами. Виртуальный хостинг можно использовать для блогов, форумов, онлайн магазинов, прочих интернет–проектов. Но с одной оговоркой: эти проекты должны быть небольшими, с малой нагрузкой. Если это невозможно, желательно выбрать VDS сервер или даже выделенный сервер.

У виртуального хостинга кроме доступной цены есть еще одно важное преимущество: он прост в использовании. Удобную панель управления может освоить каждый, пользователю не нужно тратить время на освоение настроек сервера.

VPS/VDS хостинг для 1С-Битрикс

Эта аббревиатура расшифровывается как Virtual Private Server (Virtual Dedicated Server), или в дословном переводе на русский язык – виртуальный выделенный сервер. В случае аренды виртуального выделенного сервера пользователю выделяется некоторая часть сервера (так же, как на виртуальном хостинге), но на условиях выделенного сервера. То есть клиент получает доступ к настройкам параметров сервера.

В этой статье мы рассказывали подробнее о VPS/VDS серверах.

Сравнение VPS и виртуального хостинга

Виртуальный хостинг — более простая услуга и он будет уместен в том случае, если проекту достаточно места и мощности на ограниченных условиях.

VPS сервер более гибкий и позволяет производить индивидуальные настройки сервера, а также гарантирует заявленную мощность процессора, размер памяти независимо от расположенных рядом сайтов на сервере. Как правило, VDS сервер выбирают те, у кого наблюдается повышенная нагрузка на сайт и нужна индивидуальная настройка ПО под нужды своего проекта.

Требования 1С-Битрикс

Поскольку платформа «1С-Битрикс: Управление сайтом» разрабатывалась на PHP, она совместима как с UNIX, так и с Windows-платформами. Система использует базу данных MySQL.

Для корректной работы необходимо соблюдать следующие технические требования:

  • язык PHP – 5.3 — 7.1;
  • Apache – 1.3 или выше;
  • MySQL не ранее 5.0.

Какой лучше выбрать хостинг для 1С-Битрикс?

Это определяется масштабами проекта, поскольку хостинг должен соответствовать его требованиям. Так, например, для визиток, легких лендингов, простых одностраничников можно остановиться на виртуальном хостинге. Если сайт планируется полновесным, а в перспективе будет расти, отдайте предпочтение VPS серверу, – он позволит при необходимости увеличить ресурсы.

Для сайтов на 1С-Битрикс в Админвпс разработана специальная линейка тарифов, отдельно для виртуального хостинга и выделенных виртуальных серверов.

Возможные варианты тарифов виртуального хостинга для 1С-Битрикс:

  • Promo – для одного сайта;
  • Start – для размещения 5 интернет–ресурсов;
  • Standart – запуск до 10 проектов;
  • Pro – с возможностью создания 25 сайтов;
  • Vip – одновременное ведение 50 проектов.

Каждая из этих лицензий предполагает бесплатное администрирование, ежедневное резервное копирование, трафик без ограничений (безлимит), Free SSL.

Специалисты рекомендуют выбирать для Битрикс проектов VPS серверы, тем более, что 1С–Битрикс чаще всего используют крупные сайты и интернет–магазины.

44 показа
657657 открытий