Разве обжарка не вредна из-за акриламида? Исследования показывают, что средняя продолжительность обжарки приводит к самым низким уровням акриламида (по сравнению со светлой и темной обжаркой). Также неверно, что в растворимом кофе более высокий уровень акриламида, чем в обычном кофе.
Ведь почти весь акриламид из зёрен на самом деле оказывается в напитке, независимо от того, экстрагируете вы его водой, как в случае с классическим завариванием, или предварительно переработаете зерна в порошок, который растворится в кофейнике.
Не нужно этого бояться, но с 5-10 мкг/л придется потреблять больше 20 л кофе с самым высоким содержанием акриламида в день, чтобы превысить лимит, связанный с повышенным риском развития рака (больше 320 л, если вас вдруг беспокоит здоровье вашего мозга).
Имхо:
Вы вряд ли почувствуете разницу, если кофе будет сварен «на 10% правильнее» и будет содержать идеальную дозу кофеина, тонинов и прочих микроэлементов.
Вы скорее почувствуете разницу, если позволите себе выспаться и выпить этот чудесный кофе не на бегу между метро и офисом, а дома, с завтраком, без телефона, спешки и отвлекающих факторов
в точку, пить кофе ради кайфа и наслаждения — тру
пытаться выдавить идеальное чего-то там соотношение, чтобы взбордриться — не тру
три года веду кофейный блог и постоянно твержу «нужно взбодриться? иди выспись! нужно поддержать работоспособность, когда хочешь спать? поприседай 50-100 раз, и умойся холодной водой, это заставит работать кровеносную систему и некоторое время поработает как кофе, а потом иди спи»
а рекомендация пить кофе НЕ на бегу жирный лайк!
Идеально
А-б-с-о-л-ю-т-н-о! 👍
Прочитал этот пост и пошел заваривать нескафе голд 3 в 1 с молоком
А я маккофе
экстракция горячим паром, используемая для эспрессо
Что, простите?
Для эспрессо (да и для кофе в принципе) никогда не используется вода горячее 95°C.