Справка. По статистике (в разных странах мира) трудоголизм диагностируется у 5-25 процентов работающего населения. Люди трудятся более 50-60 часов в неделю вместо 40, причём речь идет как о проведённом в офисе времени, так и «экспорте» документов домой. В перечень дел «на вынос» входят: подготовка отчетов, изучение профессиональной литературы, чтение служебной почты и ответы на входящую корреспонденцию, продумывание и составлении деловых планов…
Я трудоголик. Всегда работал на пределе возможностей и на износ. Даже тест не нужен, всë явно и так.
Думаю, что трудоголиков больше, чем показывает статистика. Ведь работы столько, что в 8 часов не уложиться...
Как точно сказано - поведенческая зависимость!
Трудоголизм, полагаю, уместен в единственной ситуации - когда отвечаешь, буквально, за жизнь людей в чрезвычайной ситуации. Как временное явление, до ее прекращения.
Все остальное, по моим наблюдениям, всегда побег от себя.
Всегда неудачный.
Меня лично трудоголизм завел в проблемы, которые пришлось потом разгребать несколько лет.
Зато теперь осталась и абсолютно здоровая любовь к интересным задачам, умение в них погружаться полностью - на какое- то время, и появился тоже здоровый навык переключаться на все иные стороны жизни, реально их проживать. Не игнорировать и не бежать от иных, нерабочих ситуаций. Вовремя и правильно отдыхать, восстанавливать ресурсы.
Всем трудоголикам к новому году подвести итоги во всех проявлениях жизни, а не только рабочие. Честно замерить уровень счастья, радости и удовлетворения. Понять, какие сферы жизни вы заменяете работой, от чего бежите в офис / на стройплощадку. Представить, как, чем и кто о вас будет вспоминать на Земле, если завтра вы переедете на Марс. Будут ли реально кому- то интересны ваши трудовые подвиги. И - загадать правильные желания. Если там не будет всякой чуши, Вселенная вас услышит🙂
Наталья! Спасибо за серьёзный отзыв. Я тоже балансирую на грани трудоголизма...
Я что то не пойму. У меня 16 баллов. А ответа нет. Только 20- 30, 7-10, и 0- 6