Филипп Концаренко

«Никто не испугался, но у эпохи автоматизации могут быть свои нюансы»

На этой фотографии конца 1950-х годов запечатлён тестовый беспилотник RCA (Radio Corporation of America).

Машина едет самостоятельно благодаря электрическому кабелю, встроенному в асфальт, и датчику в переднем бампере, который получает через него информацию о других автомобилях и препятствиях впереди.

«Моя идея в том, чтобы контролировать машину через дорогу, — объясняет инженер проекта Владимир Зворыкин. — Через 10-20 лет все автострады станут автономными, а люди будут управлять машинами лишь для того, чтобы съезжать с них».

А вот отрывок из статьи, в которой журналист описывает впечатления от тест-драйва беспилотника:

«Теперь, — говорит демонстратор, — представим, что мы едем по хайвэю, перед нами слепой поворот и мы не знаем, что за ним остановилась машина и… Упс! По-видимому автоматика тоже этого не знает». Инженер переходит на ручное управление и останавливает машину. Позже он скажет, что, вероятно, забыл включить переключатель. Никто не испугался, но у эпохи автоматизации могут быть свои нюансы.

{ "author_name": "Филипп Концаренко", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 1, "likes": 2, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "unknown", "id": 219568, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 12 Mar 2021 11:42:36 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Для нас всегда интересно что было, что имеется сегодня и что будет в будущем.
Приятно читать и знакомиться с такими наглядными примерами как эта статья.
Респект автору!

Ответить

Комментарии

null