{"id":14271,"url":"\/distributions\/14271\/click?bit=1&hash=51917511656265921c5b13ff3eb9d4e048e0aaeb67fc3977400bb43652cdbd32","title":"\u0420\u0435\u0434\u0430\u043a\u0442\u043e\u0440 \u043d\u0430\u0442\u0438\u0432\u043e\u043a \u0438 \u0441\u043f\u0435\u0446\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u043e\u0432 \u0432 vc.ru \u2014 \u043d\u0430\u0439\u0434\u0438\u0441\u044c!","buttonText":"","imageUuid":""}

Как семье с детьми сформировать накопления

Сегодня у меня в гостях специальный гость, это человек высочайшего пилотажа - Валерий Скребов! Аналитик, бизнесмен в торговом бизнесе, преподаёт, помогает семьям увеличить капитал. Представляет швейцарскую компанию по увеличению инвестиций и своего капитала. Валерий Скребов сегодня расскажет, как обычной семье с детьми, со своими проблемами, обычной работой, в кризис создать капитал.

- Добрый день, Валерий! Я вас благодарю за то, что приняли предложение об интервью. Поделитесь, где живёте сейчас?

- Я живу в очень красивом, замечательном городе Нижний Новгород и обязательно всем рекомендую посетить сразу после карантина!

- Обязательно! Валерий, вы же не сразу пришёл к такому уровню... как началась ваша история?

- У меня уже очень большая история по сравнению со многими. В девяностые годы развалился советский союз. Первое образование, которое у меня было - инженер-конструктор электроники и всё было хорошо, замечательные перспективы, был лучшим молодым сотрудником, потом развалился советский союз и стали плохо работать предприятия. После этого жизнь вытолкнула меня, как и многих, в предпринимательство, поэтому уже имея очень большой опыт предпринимательской деятельности, я многие годы занимался торговлей. Но уже больше десяти лет я занимаюсь финансовым консультированием. Есть такая особенность, что большинство людей, которые имеют либо работу, либо бизнес, своеобразно относятся к деньгам, и сегодняшняя ситуация показывает, что при наличии работы, либо бизнеса, у большинства людей нет денег. Поэтому вопрос не в том, что у них нет доходов, а вопрос в том, что происходит потом, как деньги появляются и позже. куда-то исчезают.

- На YouTube у вас есть видео с внучкой, вы вместе размышляете, это вы своему следующему поколению передаёте эти знания. А как вы эти знания черпали? Тогда же не было такого количества тренингов по предпринимательству или был какой-то гуру?

- Тогда были двухтысячные годы, когда всё начало меняться, стали появляться большие федеральные торговые сети. Менялись торговая, розничная, оптовая торговли, я занимался оптовой.

- А на чём вы зарабатывали?

- У меня была классная, денежная тема - это продукты питания. Я торговал мясом птицы. Когда были пустые полки и нужно было какое-то замещение, реально не было в стране продуктов, это белковый продукт - мясо птицы, дёшево. Это начало развиваться, люди стали покупать, хорошая тема для бизнеса. Но прошло уже десятилетие, когда я стал понимать, что это всё идёт на нет. Нужно искать какую-то альтернативу. Сейчас многие люди тоже стоят на пороге каких-то изменений, жизнь заставляет искать новую работу, думать о пассивном доходе. Для меня это стали личные финансы. Деньги есть у всех, а что с ними делать, большинство людей не сильно знает. Что меня продвинуло? Информации было достаточно даже тогда, были книги, даже курсы, этого было очень мало, но достаточно. Сейчас наоборот информации слишком много, сложно разобраться, что же брать. Хочу предостеречь всех - из головы нужно убрать мысль и моментальном обогащении.

- Мы с клиенткой недавно обсуждали, многие мои коллеги очень много продают продавцов счастья, к сожалению. И очень мало практиков, кто в бизнесе разбирается, а после этого уже говорит, как нужно строить бизнес. У вас был собственный хороший бизнес, но была ли какая-то миссия?

- Нужно себя мотивировать, очень сильно захотеть и найти способы, кто поможет, хотелось помочь людям. Это самый короткий путь.

- Как вы продвигаете личный бренд, с помощью чего? YouTube канал, Instagram, другие сети, как удаётся совмещать?

- Я, до недавнего времени, не был представлен в социальных сетях. Сейчас интернет одно целое сообщество, там проще найти людей, которым нужны мои знания, люди смотрят эфиры, кино, какие-то записи, получает пользу. Приходится конечно самому очень много изучать и обращаться к специалисту в этой области, кто знает больше. Иначе, потратишь слишком много времени, поэтому я абсолютно согласен, что если кто-то хочет получить результат быстрее, ему не нужно всё самому изучать. Потому что может быть и жизни не хватит.

- Да, можно взять за руку наставника и с ним двигаться проще, чем делать кучу непонятных телодвижений. Вы проводите на эту тему консультации, курсы?

- Сейчас разработан специальный курс, он схож с темой нашего интервью "Как научиться накапливать и создать капитал для своей семьи в текущих условиях?". Деньги нужны всем, нужно понимать с чего начать! Очевидно, человек, который пройдет курс, у него точно всё изменится. Потому что он не делал того, чего не делал раньше, это принципиально. Чтобы сделать то, что ты не делал, нужно узнать что-то новое, другого варианта нет. Двухмесячный курс стоит 10000 рублей, но для людей, которые сомневаются, мы делаем доступ к первым двум модулям за тысячу рублей.

- Класс! Я специально не рассказываю спикерам вопросы, чтобы мне выдавали самое интересное. Расскажите про самый большой успех в своей карьере.

- Когда создавал компанию, это был действительно успех, мощный прорыв, когда мы вышли на большие обороты. Сейчас успех это создание моего канала, где я делюсь своими знаниями, но деньгами это не меряется. Я не мог себе представить даже три года назад, что у меня будет свой канал, где я смогу людям доносить свои мысли, идеи, получать какую-то обратную связь.

- Ощущается, что вам нравится, это здорово. Вопрос, какой самый большой провал в твоей жизни? Обратная сторона медали?

- Это было с предыдущим бизнесом, он был связан с оптовой торговлей, партнёрский бизнес. У меня был партнёр и когда мы приняли неправильные решения. Решение сложно очень давалось, для этого пришлось тратить много денег. Как оказалось, при бурной деятельности это давало большие убытки, это была стратегическая ошибка. Главное, во время это признать и изменить что-то.

- Как вы вышли из этого, поняли ошибки?

- Пришлось бизнес разделить, с партнёром не смогли договориться. Я уже тогда думал о том, что сделать того, чего я не делал раньше. Торговля, которой я очень много лет занимался, она уже не является для меня привлекательной. Хотелось чего-то нового, чего я не сильно хорошо знал. Хотя было странно, что я являюсь лидером в регионе по торговле, когда я начал заниматься личными финансами, то понял, что я очень много чего не знаю. Хотя было дополнительное экономическое образование, когда за нами приходило много людей за советами, как вести бизнес, мы были примером. И оказалось, что сфера личных финансов стала гораздо шире, чем я это понимал.

- Как вы видите мир будущего через 20-30-40-50 лет?

- Понятно, что мир изменится, поменяются профессии, какие-то профессии просто отомрут. Что-то будет с деньгами, они будут иные, будет какой-то эквивалент труда.

- Когда я услышала о внучке, что у неё есть акция Аэрофлот, вы знаете... мне 29 лет и я задумалась. Потому что у меня нет! Вы не просто помогате людям приобрести что-то, но как не зависеть, не залипать на учителе, который тебя учит. А как самому потом шажочками это всё делать, правильно?

-Прежде чем что-то покупать, акции и облигации, ценные бумаги, необходимо, чтобы деньги были. Нужно учиться, как сделать так, чтобы у тебя были деньги! А когда эти деньги будут, начни думать, что с ними делать дальше и что нужно делать в первую очередь. Самое главное, что люди делают себе фундамент с помощью этих знаний. Не надо забегать наперёд, пока нет достаточного количества денег, нужно сделать так, чтобы что-то появилось.

- Согласна с каждым словом, потому что с такими вопросами я сталкиваюсь каждый день, когда люди мне говорят: "Я хочу с пиара, сейчас же, заработать миллион, быстро, давай, нагоняй марафон". И я говорю: "Стоп. Вы сначала делаете позиционирование, брендирование себя, как эксперта, а потом идёте и что-то продаёте". Какой совет вы дадите семьям, которые считают, что они не могут и не достойны, что они бедные и несчастные?

- Всегда найдутся предложения которые изменят любую ситуацию. У кого-то куча долгов, ситуации плохие, это не значит, что нельзя что-то изменить. Нужно отказываться от того, что вы делали раньше, если сделать так, чтобы не всё тратилось, тогда вы можете в самых плохих ситуациях надеяться на успех. При другом раскладе ничего не получится! Самое сложное это сохранить, а не приумножить. Первое - заработать, второе - сохранить, третье - приумножить. Мы все разные, как и цели, нужна индивидуальная работа. Людям сложно одному решать это, поэтому если кто-то поможет им сохранять деньги, то всё получится.

- Спасибо большое за ваши ответы, мощь, энергию!

- Помните, что в любой ситуации можно найти варианты! Спасибо!

Skrebov.ru

Валерий Скребов  Анастасия Светлая