Роснефть!
«Роснефть»: окончание нисходящего тренда или продолжительный боковой тренд? Каковы действия крупных игроков? В декабре был нарушен нисходящий тренд, который продолжался в течение восьми месяцев. Однако нарушение тренда не обязательно означает его разворот. Возможно, нас ожидает длительный боковой тренд. Или же крупные игроки уже начали инвестировать в акции? Сразу после этого в акции начали поступать денежные средства. Но почему именно сейчас? Это логично, в отличие от большинства акций на ММВБ, где «Роснефть» завершила нисходящий тренд. Или же это просто временное затишье перед возможным резким изменением ситуации? Если на месячном графике тренд нарушен, необходимо перейти на более короткий таймфрейм, например, недельный, и искать короткую свечу для входа в позицию на пробое максимальных значений этой свечи. Но стоит ли торопиться с принятием решения? На графике есть ключевые уровни — 584,7 и 425,4. Мы находимся у верхней границы бокового тренда. Это сильный уровень, и мы видим реакцию продавцов. Такие ценовые значения не будут преодолены. Или же это всего лишь временное препятствие? В любом случае, рекомендуется покупать акции только при росте и с коротким стопом. Но как долго будет продолжаться этот рост? И какую разворотную модель сформируют крупные игроки?
Приветствую Друзья инвесторы, с Вами снова Роман и сегодня мы обсудим компанию ПАО НК «Роснефть».
В последнее время только и слышно, что эта стратегия у нас больше не работает — мол, российские акции проигрывают не только доллару, но и инфляции.
Падение акций, которое началось 3 января, на этой неделе резко усилилось 9 января с приходом на рынок крупных инвесторов, вследствие чего заметно возросли объемы торгов, и началась распродажа акций. В результате довольно быстро был пробит сильный уровень сопротивления 2800 пунктов по индексу ММВБ, что и привело к ускорению снижения цен. Однако паде…
Рынок сползает все ниже и ниже — его не останавливают ни сильные уровни, ни слабеющий рубль, ни историческая недооценка акций.
🛢 Новый американский президент Дональд Трамп после инаугурации планирует активизировать производство углеводородов внутри страны и намерен поднять уровень добычи на 3-4 млн б/с, в первую очередь за счёт упрощения процедур получения лицензий на бурение и стимулирования строительства новых нефтепроводов. На этом фоне возникает закономерный вопрос: п…
Потребность в регистрации ПО в отечественным реестре у компаний не уменьшается, а правила уже начали менять. Сегодня расскажем о планах Минцифры и к чем готовиться разработчикам.